Coppa Cremilù alla fragola

Salve amici! Questa è la stagione delle fragole, ottime da gustare al naturale e deliziose  per arricchire di gusto e colore qualsiasi dolce. Oggi vi offro la Coppa Cremilù alla fragola! Il mix di consistenze e di sapori rendono questo dessert particolarmente goloso, fresco e irresistibile… da assaporare durante una pausa o da offrire ai nostri ospiti.

Ecco cosa ci occorre…

Coppa-Cremilù-alla-fragolaCoppa Cremilù alla fragola

Ingredienti x 6 persone:

  • 100 g di mascarpone
  • 80 g di zucchero a velo
  • aroma vaniglia
  • 100 ml di panna montata
  • 3 vaschette di fragole (circa 300 g)
  • 100 g di amaretti mini
  • 12 savoiardi
  • cioccolato fondente qb
  • Foglie di menta x decorare

fragole

Preparazione della Coppa Cremilù alla fragola:

  1. Montare la panna non proprio a neve, dovrà avere una consistenza abbastanza cremosa.
  2. Lavorare per un paio di minuti il mascarpone e lo zucchero a velo + l’aroma vaniglia, poi incorporare delicatamente la panna montata.
  3. Lavare e asciugare le fragole, lasciarne qualcuna intera e il resto tagliarle a pezzetti. Sbriciolare grossolanamente i savoiardi.
  4. Adesso iniziare a comporre la Coppa Cremilù alla fragola:
    Mettere sul fondo di ogni coppa o bicchiere, un po’ di savoiardi spezzettati (considerarne 2 x porzione) e qualche amaretto;  aggiungere una o due cucchiai di crema al mascarpone, procedere con uno strato di fragole tagliate a pezzetti e aggiungere un po’ di cioccolato grattugiato o a scaglie. Continuare con i savoiardi, gli amaretti, le fragole e di nuovo la crema. Nell’ultimo strato aggiungere altri amaretti, scaglie di cioccolato e qualche fragola intera. Decorare con foglioline di menta fresca. Lasciar riposare in frigo per un paio d’ore prima di servire.

Coppa Cremilù alla fragolaCoppa Cremilù alla fragola

Coppa Cremilù alla fragola
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