Salve amici! Questa è la stagione delle fragole, ottime da gustare al naturale e deliziose per arricchire di gusto e colore qualsiasi dolce. Oggi vi offro la Coppa Cremilù alla fragola! Il mix di consistenze e di sapori rendono questo dessert particolarmente goloso, fresco e irresistibile… da assaporare durante una pausa o da offrire ai nostri ospiti.
Ecco cosa ci occorre…
Coppa Cremilù alla fragola
Ingredienti x 6 persone:
- 100 g di mascarpone
- 80 g di zucchero a velo
- aroma vaniglia
- 100 ml di panna montata
- 3 vaschette di fragole (circa 300 g)
- 100 g di amaretti mini
- 12 savoiardi
- cioccolato fondente qb
- Foglie di menta x decorare
Preparazione della Coppa Cremilù alla fragola:
- Montare la panna non proprio a neve, dovrà avere una consistenza abbastanza cremosa.
- Lavorare per un paio di minuti il mascarpone e lo zucchero a velo + l’aroma vaniglia, poi incorporare delicatamente la panna montata.
- Lavare e asciugare le fragole, lasciarne qualcuna intera e il resto tagliarle a pezzetti. Sbriciolare grossolanamente i savoiardi.
- Adesso iniziare a comporre la Coppa Cremilù alla fragola:
Mettere sul fondo di ogni coppa o bicchiere, un po’ di savoiardi spezzettati (considerarne 2 x porzione) e qualche amaretto; aggiungere una o due cucchiai di crema al mascarpone, procedere con uno strato di fragole tagliate a pezzetti e aggiungere un po’ di cioccolato grattugiato o a scaglie. Continuare con i savoiardi, gli amaretti, le fragole e di nuovo la crema. Nell’ultimo strato aggiungere altri amaretti, scaglie di cioccolato e qualche fragola intera. Decorare con foglioline di menta fresca. Lasciar riposare in frigo per un paio d’ore prima di servire.
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