Inauguriamo la stagione estiva con il Semifreddo “Brivido Goloso”. Composto da ingredienti genuini come lo yogurt, e da due succosissimi e profumati frutti, le pesche e le fragole. Ottimo come fine pasto e tutte le volte che ci viene voglia di assaporare qualcosa di fresco.
Vi va di prepararlo? Vediamo cosa ci occorre…
Semifreddo “Brivido Goloso” con fragola e pesca
Ingredienti:
- 250 g di yogurt greco
- 150 ml di panna fresca (o vegetale)
- 170 g di latte condensato
- zucchero a velo qb
- 1 bicchierino di limoncello
- aroma vaniglia
- 4/5 pesche
- 300 g di fragole
- biscotti secchi (rigoli o oro saiwa)
Preparazione del semifreddo “Brivido Goloso”:
- Per prima cosa rivestire l’interno di uno stampo rettangolare o quadrato con la pellicola trasparente. (Questo faciliterà l’operazione quando si dovrà sformare il semifreddo).
- Ora lavare le pesche, eliminare il nocciolo, sbucciarle e frullare la polpa. Lavare anche le fragole, asciugarle e frullarle.
- In una ciotola, mettere lo yogurt, il latte condensato, l’aroma vaniglia e il limoncello. Amalgamare il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche.
- Adesso unire metà del composto di yogurt con la polpa di fragole e l’altra metà con la polpa di pesche. Mescolare fin quando ognuno dei due composti sarà ben omogeneo.
- Montare la panna con lo zucchero a velo e aggiungerla ai due composti incorporandola dal basso verso l’alto.
- A questo punto, per ottenere l’effetto bicolore, fare un primo strato con il composto alla fragola , poi metterlo nel freezer per circa mezz’ora a solidificare.
- Riprendere lo stampo dal freezer, aggiungere i biscotti e coprirli con il composto alla pesca. Ripetere il procedimento alternando i due gusti con i biscotti fino a ricoprire tutto lo stampo.
- Porre in freezer per almeno un paio d’ore, dopodichè sformare il semifreddo “Brivido Goloso” e decorarlo con la frutta fresca. Volendo si potrà aggiungere qualche ciuffetto di panna e scaglie di cioccolato.
Alla prossima dolcezza! 🙂
Ti potrebbero interessare anche:
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!