Cheese Cake alle pesche e amaretti
Ingredienti per la base:
- 350 gr. di biscotti secchi tipo digestive
- 150 gr. di burro
- 1 cucchiaio di miele ( d’acacia o millefiori)
Preparazione della base: Ridurre in polvere i biscotti digestive con l’aiuto del mixer. Trasferirli in una ciotola, unire il burro fuso, un cucchiaio abbondante di miele e mescolare il tutto. Foderare con carta forno uno stampo a cerniera di 24/26 cm di diametro, mettere il composto di biscotti sul fondo dello stampo e livellare aiutandosi con un cucchiaio. Mettere in frigo per circa un’ora oppure in freezer per mezz’ora.
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Per la farcitura bianca:
- 250 gr. di ricotta
- 200 gr. di formaggio cremoso tipo Philadelphia
- 2 vasetti di yogurt bianco dolce
- 50 ml di latte
- 4 fogli di gelatina
- 150 gr. di zucchero
- cannella in polvere
Preparazione della crema di farcitura:
Mettere in ammollo in un po’ di acqua fredda i 4 fogli di gelatina per circa 10 minuti. Scaldare il latte a fuoco bassissimo, spegnere e aggiungere la gelatina ben strizzata, mescolare fino a completo scioglimento. Lasciare intiepidire a temperatura ambiente.
In una ciotola mettere insieme la ricotta, il Philadelphia, lo yogurt, lo zucchero, il latte con la gelatina e una spolverata di cannella. Amalgamare bene il tutto con un cucchiaio o con le fruste elettriche.
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Per la gelatina di frutta mista:
- 400 g di succo di frutta mista (o solo pesche)
- 400 ml di acqua
- 20 g di colla di pesce
- 100 g di zucchero semolato
Preparazione: Versare il succo di frutta in un pentolino, aggiungere l’acqua e lo zucchero. Scaldare fino a quando lo zucchero si è completamente sciolto. Togliere dal fuoco e aggiungere i fogli di gelatina precedentemente ammollata; mescolare con un cucchiaio in modo che la gelatina si sciolga completamente. Lasciar intiepidire.
Inoltre occorrono:
- Confettura di pesche
- amaretti e pesche per la guarnizione
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A questo punto, prendere lo stampo con la base del biscotto, spalmarvi sopra uno strato di confettura di pesche, poi versare la crema di ricotta e livellare bene con una spatola. Mettere in freezer per circa 3 ore per farla solidificare.
Trascorso questo tempo, versare la gelatina di frutta sulla superficie della cheese cake e mettere in freezer fino a che diventi solida.
Sformare la cheese cake e guarnire con fettine di pesche. Spennellare tutto il bordo con un po’ di gelatina o di confettura per “fissare” gli amaretti.
Tenere in frigo per almeno 5/6 ore la Cheese Cake alle pesche e amaretti prima di servirla.
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Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!
che meraviglia!!! deve essere ottima
Ti ringrazio, è davvero ottima!!! Grazie x la visita, sei la benvenuta!!! Vado a curiosare da te!!! 😉
Di ottima qualità, complimenti.
Grazie!!! 🙂