Cheese Cake alle pesche e amaretti

Cheese Cake alle pesche e amaretti…una golosissima delizia!

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Cheese Cake alle pesche e amaretti

Ingredienti per la base:

  • 350 gr. di biscotti secchi tipo digestive
  • 150 gr. di burro
  • 1 cucchiaio di miele ( d’acacia o millefiori)

Preparazione della base: Ridurre in polvere i biscotti digestive con l’aiuto del mixer. Trasferirli in una ciotola, unire il burro fuso, un cucchiaio abbondante di miele e mescolare il tutto. Foderare con carta forno uno stampo a cerniera di 24/26 cm di diametro, mettere il composto di biscotti sul fondo dello stampo e livellare aiutandosi con un cucchiaio. Mettere in frigo per circa un’ora oppure in freezer per mezz’ora.

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Per la farcitura bianca:

  • 250 gr. di ricotta
  • 200 gr. di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 2 vasetti di yogurt bianco dolce
  • 50 ml di latte
  • 4 fogli di gelatina
  • 150 gr. di zucchero
  • cannella in polvere

Preparazione della crema di farcitura:

Mettere in ammollo in un po’ di acqua fredda i 4 fogli di gelatina per circa 10 minuti. Scaldare il latte a fuoco bassissimo, spegnere e aggiungere la gelatina ben strizzata, mescolare fino a completo scioglimento. Lasciare intiepidire a temperatura ambiente.

In una ciotola mettere insieme la ricotta, il Philadelphia, lo yogurt, lo zucchero, il latte con la gelatina e una spolverata di cannella. Amalgamare bene il tutto con un cucchiaio o con le fruste elettriche.

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Per la gelatina di frutta mista:

  • 400 g di succo di frutta mista  (o solo pesche)
  • 400 ml di acqua
  • 20 g  di colla di pesce
  • 100 g di zucchero semolato

Preparazione: Versare il succo di frutta in un pentolino, aggiungere l’acqua e lo zucchero. Scaldare fino a quando lo zucchero si è completamente sciolto. Togliere dal fuoco e aggiungere i fogli di gelatina precedentemente ammollata; mescolare con un cucchiaio in modo che la gelatina si sciolga completamente. Lasciar intiepidire.

Inoltre occorrono:

  • Confettura di pesche
  • amaretti e pesche per la guarnizione

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A questo punto, prendere lo stampo con la base del biscotto, spalmarvi sopra uno strato di confettura di pesche, poi versare la crema di ricotta e livellare bene con una spatola. Mettere in freezer per circa 3 ore per farla solidificare.

Trascorso questo tempo, versare la gelatina di frutta sulla superficie della cheese cake e mettere in freezer fino a che diventi solida.

Sformare la cheese cake e guarnire con fettine di pesche. Spennellare tutto il bordo con un po’ di gelatina o di confettura per “fissare” gli amaretti.

Tenere in frigo per almeno 5/6 ore la Cheese Cake alle pesche e amaretti prima di servirla.

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