È da tanto che ne sento parlare, e finalmente mi sono decisa a preparare la famosa Chiffon Cake profumata all’arancia! È una torta sofficissima e altissima, infatti per poterla realizzare così alta occorre uno stampo adatto, io ne ho preso uno in alluminio da pochi euro, non è esattamente quello specifico ma il suo dovere l’ha fatto egregiamente. La Chiffon Cake all’arancia è molto semplice da preparare, quindi non fate come me che ho aspettato così tanto, vi consiglio di mettervi subito all’opera!
Chiffon Cake all’arancia
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
- 7 uova medie
- 300 g di zucchero
- 290 g di farina 00
- 220 g di spremuta di arancia
- scorza d’arancia non trattata
- 120 ml di olio di semi di arachidi
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale (un cucchiaino raso)
- aroma vaniglia
Preparazione della Chiffon Cake all’arancia:
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Innanzitutto separate i tuorli dagli albumi.
Setacciate la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Metteteli insieme in una ciotola, dopodichè, aggiungete l’olio, i tuorli, la spremuta + la scorza grattugiata d’arancia e l’aroma vaniglia. Non mescolate.
Adesso, montate a neve ben ferma gli albumi.
A questo punto, mescolate con un cucchiaio gli ingredienti che avete preparato nella ciotola, fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate adesso gli albumi già montati con l’aiuto di una spatola, facendo attenzione a non smontare l’impasto.
Ora versate l’impasto nello stampo apposito (stampo adatto per la chiffon cake o simile) senza imburrarlo nè infarinarlo.
Infornate la Chiffon Cake all’arancia nel forno già caldo a 160° per 55 minuti, poi aumentate la temperatura a 175° per 10 – 15 minuti.
Una volta raggiunta la cottura, togliete lo stampo dal forno e capovolgetelo senza sformare la torta. Lasciatela raffreddare in questo modo; al momento di sformarla basterà passare una lama lungo il bordo, quindi staccatela delicatamente dallo stampo.
La Chiffon Cake all’arancia è un’ottima base per realizzare torte da farcire a più strati.
La ricetta l’ho presa qui.
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