Chiffon Cake – si può dire super sofficissima?

È da tanto che ne sento parlare, e finalmente mi sono decisa a preparare la famosa Chiffon Cake profumata all’arancia! È una torta sofficissima e altissima, infatti per poterla realizzare così alta occorre uno stampo adatto, io ne ho preso uno in alluminio da pochi euro, non è esattamente quello specifico ma il suo dovere l’ha fatto egregiamente.  La Chiffon Cake all’arancia  è molto semplice da preparare, quindi non fate come me che ho aspettato così tanto, vi consiglio di mettervi subito all’opera!

chiffon-Chiffon Cake all’arancia

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • 7 uova medie
  • 300 g di zucchero
  • 290 g di farina 00
  • 220 g di spremuta di arancia
  • scorza d’arancia non trattata
  • 120 ml di olio di semi di arachidi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale (un cucchiaino raso)
  • aroma vaniglia

Chiffon Cake all'aranciaPreparazione della Chiffon Cake all’arancia:

……………………………………………………………………………………………………………..

Innanzitutto separate i tuorli dagli albumi.

Setacciate la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Metteteli insieme in una ciotola, dopodichè, aggiungete  l’olio, i tuorli, la spremuta + la scorza grattugiata d’arancia e l’aroma vaniglia. Non mescolate.

Adesso, montate a neve ben ferma gli albumi.

A questo punto, mescolate con un cucchiaio gli ingredienti che avete preparato nella ciotola, fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate adesso gli albumi già montati con l’aiuto di una spatola, facendo attenzione a non smontare l’impasto.

Ora versate l’impasto nello stampo apposito (stampo adatto per la chiffon cake o simile) senza imburrarlo nè infarinarlo.

stampo x chiffon cakeimmagini: web

Infornate la Chiffon Cake all’arancia nel forno già caldo a 160° per 55 minuti, poi aumentate la temperatura a 175° per 10 – 15 minuti.

Una volta raggiunta la cottura, togliete lo stampo dal forno e capovolgetelo senza sformare la torta. Lasciatela raffreddare in questo modo; al momento di sformarla basterà passare una lama lungo il bordo, quindi staccatela delicatamente dallo stampo.

La Chiffon Cake all’arancia è un’ottima base per realizzare torte da farcire a più strati.

La ricetta l’ho presa qui.

Chiffon Cake all'aranciaChiffon Cake all’arancia

chiffonChiffon Cake all’arancia

Chiffon Cake all'aranciaChiffon Cake all’arancia

Ti potrebbero interessare anche:

Il Pan di Spagna perfetto! Una nuvola soffice soffice…
Pasta Frolla integrale per ricette salate perfette!
Pane arabo o Pita fatto in casa
Biscotti alla panna friabili e golosi
Torta “Delizia d’estate” con fragole e frutti di bosco
Torta di mele al mascarpone nell’impasto

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Rosso Fragola

 Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!

COPYRIGHT

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.