Ceci tostati alle spezie – snack croccanti e sfiziosi

Ceci tostati alle spezie

Avete una scatola di ceci già pronti in dispensa? Perfetto, in pochi minuti preparerete uno snack super sfizioso, sano e genuino. Scegliete le spezie che più vi piacciono, aggiungete un pizzico di sale e un filo d’olio, fateli tostare nel forno oppure in padella e il gioco è fatto!

I ceci croccanti alle spezie sono una vera tentazione, pronti da sgranocchiare in qualsiasi momento.

Ceci tostati alle spezie

 

Ingredienti:

  • 400 g di ceci (il peso si riferisce ai ceci già cotti)
  • 3 cucchiai di farina 00 o farina di riso
  • 3 cucchiai di olio di arachidi
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaio di paprika piccante
  • sale qb

Procedimento:

Per la preparazione dei ceci tostati potete utilizzare i ceci secchi o quelli in scatola. Io ho preferito i primi, dopo averli messi a bagno per una notte, li ho scolati e sciacquati; li ho fatti cuocere per circa un’ora coperti con acqua fredda salata. Dopo la cottura li ho scolati e lasciati nello scolapasta ad asciugare per una mezz’oretta. (Io ne approfitto tutte le volte che faccio la zuppa di ceci, ne metto un pugnetto da parte e li preparo).

Il modo più sbrigativo per gustare i vostri ceci tostati è ovviamente quello di utilizzare i ceci in scatola. Dopo averli scolati, sciacquateli e lasciateli asciugare per qualche minuto, oppure tamponateli con un canovaccio o della carta da cucina.

E adesso vediamo come procedere:

 

Variante 1: Mettete i ceci già asciutti in una ciotola insieme alla farina, aggiungete il curry, la paprika e due cucchiai d’olio. Mescolateli bene e stendeteli in una teglia leggermente oleata. Passateli nel forno già caldo a 200° per circa 30 minuti mescolandoli ogni tanto.

Toglieteli dal forno e fateli raffreddare, infine setacciateli per eliminare la farina che si sarà depositata sul fondo della teglia.

Variante 2: seguite lo stesso procedimento senza aggiungere la farina. In questo caso potete tostarli sia nel forno che in padella.

Ecco i ceci tostati pronti da sgranocchiare, uno tira l’altro… 😋

Ceci tostati alle spezie – snack croccanti e sfiziosi

 

 

::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ALTRI SUGGERIMENTI  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Croccante di marroni – ricetta golosa

Stelline di pasta ripiena con salsa di noci

Tartellette golose con crema e nocciole

Profiteroles al cioccolato con crema pasticcera alla nocciola

˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜

Grazie per la visita, vi aspetto nella mia pagina FACEBOOK.

Trovate le mie ricette anche su InstagramGoogle+PinterestTwitter

Torna alla HOME PAGE

Precedente Amarene sciroppate fatte in casa Successivo Pizza casereccia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.