Ceci tostati alle spezie
Avete una scatola di ceci già pronti in dispensa? Perfetto, in pochi minuti preparerete uno snack super sfizioso, sano e genuino. Scegliete le spezie che più vi piacciono, aggiungete un pizzico di sale e un filo d’olio, fateli tostare nel forno oppure in padella e il gioco è fatto!
I ceci croccanti alle spezie sono una vera tentazione, pronti da sgranocchiare in qualsiasi momento.
Ceci tostati alle spezie
Ingredienti:
- 400 g di ceci (il peso si riferisce ai ceci già cotti)
- 3 cucchiai di farina 00 o farina di riso
- 3 cucchiai di olio di arachidi
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaio di paprika piccante
- sale qb
Procedimento:
Per la preparazione dei ceci tostati potete utilizzare i ceci secchi o quelli in scatola. Io ho preferito i primi, dopo averli messi a bagno per una notte, li ho scolati e sciacquati; li ho fatti cuocere per circa un’ora coperti con acqua fredda salata. Dopo la cottura li ho scolati e lasciati nello scolapasta ad asciugare per una mezz’oretta. (Io ne approfitto tutte le volte che faccio la zuppa di ceci, ne metto un pugnetto da parte e li preparo).
Il modo più sbrigativo per gustare i vostri ceci tostati è ovviamente quello di utilizzare i ceci in scatola. Dopo averli scolati, sciacquateli e lasciateli asciugare per qualche minuto, oppure tamponateli con un canovaccio o della carta da cucina.
E adesso vediamo come procedere:
Variante 1: Mettete i ceci già asciutti in una ciotola insieme alla farina, aggiungete il curry, la paprika e due cucchiai d’olio. Mescolateli bene e stendeteli in una teglia leggermente oleata. Passateli nel forno già caldo a 200° per circa 30 minuti mescolandoli ogni tanto.
Toglieteli dal forno e fateli raffreddare, infine setacciateli per eliminare la farina che si sarà depositata sul fondo della teglia.
Variante 2: seguite lo stesso procedimento senza aggiungere la farina. In questo caso potete tostarli sia nel forno che in padella.
Ecco i ceci tostati pronti da sgranocchiare, uno tira l’altro… 😋
Ceci tostati alle spezie – snack croccanti e sfiziosi
:::::::::::::::::::::::::::::::::::: ALTRI SUGGERIMENTI ::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Croccante di marroni – ricetta golosa
Stelline di pasta ripiena con salsa di noci
Tartellette golose con crema e nocciole
Profiteroles al cioccolato con crema pasticcera alla nocciola
˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜
Grazie per la visita, vi aspetto nella mia pagina FACEBOOK.
Trovate le mie ricette anche su Instagram – Google+ – Pinterest – Twitter