Dopo i bignè preparati nei giorni scorsi, non potevano mancare i Profitterol: una cascata di pura golosità, farciti con una strepitosa crema alle nocciole e ricoperti con ganache al cioccolato… semplicemente divini!
Un dolce senza tempo che sa farsi apprezzare in qualsiasi momento e occasione.
Profitterol al cioccolato con crema pasticcera alla nocciola
Ingredienti per i bignè:
- 175 g di farina 00
- 270 g di uova intere (5 uova circa)
- 25 g di latte
- 185 g di acqua
- 165 g di burro
- 1 pizzico di sale
Con queste dosi si ottengono circa 70 bignè. Il procedimento lo trovate → QUI.
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Ingredienti per la crema pasticcera alla nocciola:
- 50 g di fecola di patate
- 500 ml di latte
- 2 cucchiai colmi di pasta di nocciole
- 4 tuorli
- 120 g di zucchero semolato
- aroma vaniglia
Con queste dosi potete farcire circa 40 bignè. Il procedimento lo trovate QUI.
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Ingredienti per la ganache al cioccolato:
- 120 g di cioccolato fondente
- 100 g di panna fresca
Portare a bollore la panna, togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente spezzettato. Mescolare con una spatola fino a farlo sciogliere completamente, quindi lasciar raffreddare la ganache ottenuta.
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A questo punto farcire i profitterol con la crema pasticcera alla nocciola: possiamo farlo con il sac a poche e un beccuccio a punta, oppure tagliando i bignè dalla parte sottostante.
Intingere i bignè nella ganache al cioccolato e disporli man mano in un piatto o un vassoio da portata. Versare l’eventuale ganache rimanente sopra ai bignè.
Possiamo decorare i profitterol con ciuffi di panna montata, granella di nocciole o zuccherini colorati.
Trovate altre ricette per farcire i profiteroles →QUI
Alla prossima!
Profiteroles al cioccolato con crema pasticcera alla nocciola
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