Profiteroles al cioccolato con crema pasticcera alla nocciola

Dopo i bignè preparati nei giorni scorsi, non potevano mancare i Profitterol: una cascata di pura golosità, farciti con una strepitosa crema alle nocciole e ricoperti con ganache al cioccolato… semplicemente divini!

Un dolce senza tempo che sa farsi apprezzare in qualsiasi momento e occasione.

-profitterol al cioccolato-Profitterol al cioccolato con crema pasticcera alla nocciola

Ingredienti per i bignè:

  • 175 g di farina 00
  • 270 g di uova intere (5 uova circa)
  • 25 g di latte
  • 185 g di acqua
  • 165 g di burro
  • 1 pizzico di sale

Con queste dosi si ottengono circa 70 bignè. Il procedimento lo trovate → QUI.

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Ingredienti per la crema pasticcera alla nocciola:

  • 50 g di fecola di patate
  • 500 ml di latte
  • 2 cucchiai colmi di pasta di nocciole
  • 4 tuorli
  • 120 g di zucchero semolato
  • aroma vaniglia

Con queste dosi potete farcire circa 40 bignè. Il procedimento lo trovate QUI.

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Ingredienti per la ganache al cioccolato:

  • 120 g di cioccolato fondente
  • 100 g di panna fresca

Portare a bollore la panna, togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente spezzettato. Mescolare con una spatola fino a farlo sciogliere completamente, quindi lasciar raffreddare la ganache ottenuta.

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A questo punto farcire i profitterol con la crema pasticcera alla nocciola: possiamo farlo con il sac a poche e un beccuccio a punta, oppure tagliando i bignè dalla parte sottostante.

Intingere i bignè nella ganache al cioccolato e disporli man mano in un piatto o un vassoio da portata. Versare l’eventuale ganache rimanente sopra ai bignè.

Possiamo decorare i profitterol con ciuffi di panna montata, granella di nocciole o zuccherini colorati.

Trovate altre ricette per farcire i profiteroles  →QUI

Alla prossima!

Profitterol al cioccolato con crema pasticcera alla vanigliaProfiteroles al cioccolato con crema pasticcera alla nocciola

profitterolProfitteroles al cioccolato con crema pasticcera alla nocciola

profitterol al cioccolato-Profitterol al cioccolato con crema pasticcera alla nocciola

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