Pizza casereccia
Da far invidia a quella della pizzeria, questa pizza, racchiude tanti buoni ingredienti dal sapore molto stuzzicante e appetitoso!
Ingredienti x l’impasto:
500 gr. di farina 00
1 cubetto di lievito
50 gr. di olio e.v.o.
1 cucchiaino di zucchero
10 gr. di sale
300 gr. di acqua
Ingredienti x il condimento:
passata di pomodoro
prosciutto
cipolla
funghi
mozzarella
olive nere
peperoncino
1 spicchio d’aglio
origano
olio
Preparazione della pizza casereccia:
Impastare bene tutti gli ingredienti per la base della pizza e far lievitare per un paio d’ore. Personalmente, questo passaggio lo faccio fare alla mia macchina per il pane, è una gran comodità, e il risultato è sempre OK.
Nel frattempo, procedere alla preparazione degli ingredienti per il condimento della pizza.
• I funghi devono esser trifolati con uno spicchio d’aglio.
• Far imbiondire la cipolla.
• Condire la passata di pomodoro con il peperoncino e un pizzico di sale.
A questo punto, stendere la pasta direttamente sulla teglia, quindi mettere il pomodoro, la cipolla, il prosciutto, i funghi, le olive, un filo d’olio e passare in forno già caldo a 250° per 10/15 minuti.
A questo punto, togliere la pizza dal forno e aggiungere la mozzarella, rimettere in forno per altri 5 minuti per far sciogliere la mozzarella e prima di servirla, cospargerla con un pizzico di origano.