Carpaccio di vitello al pepe rosa

Carpaccio di vitello al pepe rosa

È un piatto semplicissimo, leggero e gustoso, preparato con fettine sottilissime di controfiletto di vitello (o di manzo) lavorate a crudo. Si lasciano marinare in un’emulsione che può variare in base ai propri gusti e fantasia. In questo caso ho scelto una marinatura preparata con olio e succo di limone, aromatizzata con un mix di spezie.

Nel procedimento trovate alcuni suggerimenti per rendere il piatto ancora più goloso e stuzzicante…

Carpaccio di vitello al pepe rosa

 

Ingredienti:

  • carpaccio (controfiletto di vitello)
  • succo di limone
  • bacche di pepe rosa
  • pepe nero
  • paprika
  • erba cipollina
  • olio evo
  • sale

::::::::::::::::::::::  Procedimento  ::::::::::::::::::::::::

Preparate la marinatura per il carpaccio: in una ciotolina mettete l’olio, il succo di limone filtrato, il pepe nero macinato fresco, la paprika e il sale. Emulsionate con una forchetta, poi aggiungete le bacche di pepe rosa e mescolate ancora.

Stendete le fette di carpaccio di vitello su un piatto da portata, versateci sopra l’emulsione che avete preparato e lasciatelo marinare in frigo per una mezz’oretta.

Al momento di servirlo decorate il piatto con un po’ di erba cipollina tagliuzzata finemente e una spolveratina di pepe.

Potete accompagnare il carpaccio di vitello con della rucola fresca, radicchio e scaglie di grana, oppure con funghi champignon, noci e grana.
Un altro gustoso contorno: cuori di carciofi e cedro tagliati a fettine sottilissime e condite con olio. limone e pepe.

Date libero sfogo alla fantasia, sono certa che le idee non mancano per creare tanti altri abbinamenti altrettanto sfiziosi.

Buon appetito!

 

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