Carpaccio di vitello al pepe rosa
È un piatto semplicissimo, leggero e gustoso, preparato con fettine sottilissime di controfiletto di vitello (o di manzo) lavorate a crudo. Si lasciano marinare in un’emulsione che può variare in base ai propri gusti e fantasia. In questo caso ho scelto una marinatura preparata con olio e succo di limone, aromatizzata con un mix di spezie.
Nel procedimento trovate alcuni suggerimenti per rendere il piatto ancora più goloso e stuzzicante…
Carpaccio di vitello al pepe rosa
Ingredienti:
- carpaccio (controfiletto di vitello)
- succo di limone
- bacche di pepe rosa
- pepe nero
- paprika
- erba cipollina
- olio evo
- sale
:::::::::::::::::::::: Procedimento ::::::::::::::::::::::::
Preparate la marinatura per il carpaccio: in una ciotolina mettete l’olio, il succo di limone filtrato, il pepe nero macinato fresco, la paprika e il sale. Emulsionate con una forchetta, poi aggiungete le bacche di pepe rosa e mescolate ancora.
Stendete le fette di carpaccio di vitello su un piatto da portata, versateci sopra l’emulsione che avete preparato e lasciatelo marinare in frigo per una mezz’oretta.
Al momento di servirlo decorate il piatto con un po’ di erba cipollina tagliuzzata finemente e una spolveratina di pepe.
Potete accompagnare il carpaccio di vitello con della rucola fresca, radicchio e scaglie di grana, oppure con funghi champignon, noci e grana.
Un altro gustoso contorno: cuori di carciofi e cedro tagliati a fettine sottilissime e condite con olio. limone e pepe.
Date libero sfogo alla fantasia, sono certa che le idee non mancano per creare tanti altri abbinamenti altrettanto sfiziosi.
Buon appetito!
:::::::::::::::::: ALTRI SUGGERIMENTI ::::::::::::::::::
Insalata mista al tonno – con radicchio e funghi
Cipolline borettane sotto aceto al pepe rosa e alloro
Funghi sott’olio – procedimento e conservazione
Insalata Primavera – Spring Salad
Gratin di finocchi alla curcuma – ricetta sfiziosa
Insalata di rucola e funghi con noci e scaglie di grana
˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜
Grazie per la visita, vi aspetto nella mia pagina FACEBOOK.
Trovate le mie ricette anche su Instagram – Google+ – Pinterest – Twitter