Biscotti decorati pan di zenzero con glassa al miele

Biscotti decorati pan di zenzero con glassa al miele - GINGERBREAD

Ammiro estasiata la bravura di molte colleghe nel decorare i biscotti natalizi al pan di zenzero, io purtroppo non sono così brava, ho provato quest’anno per la prima volta, ma essendo un periodo un po’ impegnativo ho fatto tutto di fretta. Ok, mi applicherò meglio la prossima volta… 🙂

Per questo tipo di decori solitamente viene utilizzata la ghiaccia reale (zucchero a velo + albume), non volendo utilizzare l’uovo crudo ho trovato un escamotage. Preparateli anche voi, sono super facili e golosissimi, perfetti anche come idea regalo.

Biscotti decorati pan di zenzero

 

Ingredienti:

  • 300 g di farina 0
  • 150 g di zucchero di canna fine
  • mezza bustina di lievito vanigliato x dolci
  • 1 uovo
  • 90 g di miele millefiori o acacia
  • 50 g di burro fuso
  • un cucchiaino di zenzero in polvere
  • cannella 1 cucchiaino
  • 1 pizzico di noce moscata
  • aroma vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • Per la glassa:
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai circa di acqua
  • zuccherini colorati per decorare

::::::::::::::::::::::  Procedimento  ::::::::::::::::::::::::

Setacciate la farina e ponetela all’interno di una ciotola o nella planetaria, aggiungete il resto degli ingredienti tranne quelli per la glassa e impastate fino ad ottenere un panetto compatto.

Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, copritelo con un foglio di carta da forno e stendetelo con un mattarello fino allo spessore di circa mezzo cm. Da questa sfoglia ricavate i vostri biscotti ritagliandoli con le apposite formine.

Depositateli man mano su di una placca rivestita con la carta da forno e cuoceteli a 180° per circa 10-15 minuti.

Preparate adesso la glassa AL MIELE (ghiaccia reale senza albume).

Setacciate lo zucchero a velo, unite il miele e pochissima acqua, iniziate a mescolare fino a quando la glassa avrà una consistenza fluida ma non troppo liquida. Regolatevi eventualmente aggiungendo altra acqua se risultasse troppo asciutta, oppure altro zucchero se è liquida.

Mettete la glassa all’interno di un sac a poche con un beccuccio liscio e piccolo e decorate i vostri biscotti; prima che la glassa si asciughi aggiungete gli zuccherini colorati.

 

BISCOTTI PAN DI ZENZERO con glassa al mieleBISCOTTI PAN DI ZENZERO con glassa al miele

Biscotti decorati pan di zenzero con glassa al miele

 

 

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