“Biscotti amarelli” con amarene sciroppate e mandorle… attenti che tentano!

AMARELLI - biscotti con amarene e mandorle...attenti che tentano!

Eccoli, come promesso finalmente posto la ricetta! Per problemi di tempo era in stand-by già da un po’ di giorni, ma questi biscotti sono talmente golosi che ci tenevo a condividerla con voi.

Avete un pugno di mandorle, mezzo barattolino di amarene e un po’ di panna nel frigo? Perfetto, aggiungete il resto e sfornerete anche voi dei biscottini “al bacio”!

Attenti che tentano però! 😉

 

"Biscotti amarelli" con amarene sciroppate e mandorle

AMARELLI – biscotti con amarene e mandorle

 

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 ml di panna per dolci
  • 100 g di burro morbido
  • 1 uovo intero
  • 150 g di zucchero
  • mezza bustina di lievito vanigliato x dolci
  • 1 baccello di vaniglia o vanillina
  • 100 g di mandorle tostate (granella)
  • 5 – 6 mandorle amare (granella) (facoltativo)
  • 100 g di amarene sciroppate

::::::::::::::::::::::  Procedimento  ::::::::::::::::::::::::

Per preparare i biscotti con amarene e mandorle innanzitutto setacciate la farina e mettetela in una ciotola, aggiungete la fecola di patate, lo zucchero, i semi del baccello di vaniglia (o la vanillina) e mezza bustina di lievito per dolci, unite l’uovo leggermente sbattuto, la panna liquida e il burro morbido.

Iniziate ad impastare, potete aiutarvi con una planetaria oppure con le mani, non appena l’impasto inizierà a compattarsi, incorporate circa metà di granella di mandorle tostate e le amarene sciroppate fino a formare un panetto omogeneo. Non lavorate troppo l’impasto per evitare di surriscaldarlo.

A questo punto prelevate circa un cucchiaio di impasto e formate delle palline, appiattitele leggermente e depositatele man mano su una placca rivestita con la carta da forno. Mentre fate questo passaggio distanziatele tra loro poichè in cottura si allargheranno un po’.

Cospargete i biscotti con la restante granella e lasciateli riposare in frigo per circa 30 minuti, dopodichè infornateli per circa 15 minuti a 180° nel forno preriscaldato.

Nota: Tra gli ingredienti ci sono le mandorle amare, non è facile trovarle, io ne avevo un po’ e le ho aggiunte, danno un sapore caratteristico ai biscotti, ma la loro assenza non ne pregiudica assolutamente il sapore.

AMARELLI – biscotti con amarene e mandorle…attenti che tentano!

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