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Biscotti natalizi al pan di zenzero – Ginger bread cookies

Come non amare questi deliziosi Biscotti pan di zenzero? Per una come me, che adora le spezie in maniera viscerale,  respirare  tutti gli aromi che si sprigionano nell’aria durante la cottura è pura magia!

Sembra già Natale…

Tornando ai nostri biscottini, ringrazio Cinzia per la ricetta (ho solo apportato delle piccole modifiche), questo impasto è davvero straordinario! Lavorare questa frolla è stato piacevolissimo: morbida al punto giusto, elastica, e non si rompe mentre si stende. Vi consiglio vivamente di provarla!

Se avete estro e passione potete decorare i vostri biscotti allo zenzero con la ghiaccia reale, con il cioccolato fuso o zuccherini colorati, e farne magari dei pacchettini regalo natalizi per i vostri amici, altrimenti anche così, al naturale o spolverizzati con zucchero a velo, saranno sicuramente apprezzati per il loro buonissimo sapore.

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——  Biscotti pan di zenzero – Ginger bread cookies  ——

 

Ingredienti:

  • 350 g di farina 00
  • 150 g di zucchero di canna (tipo fine)
  • 1 uovo
  • 150 g di burro
  • 110 g di miele millefiori o acacia
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Preparare la frolla per questi deliziosi biscotti pan di zenzero è molto semplice: In un robot da cucina mettere il burro freddo e la farina, avviare, e ridurre i due ingredienti in un composto sabbioso. Trasferirlo quindi in una ciotola.

Unire lo zucchero, le spezie, l’uovo, il miele e un pizzico di sale. Mescolare tutti gli ingredienti, prima con un cucchiaio e successivamente impastare velocemente il tutto con le mani. Non appena avrete compattato l’impasto, ponetelo tra due fogli di carta da forno e appiattitelo un po’ con un mattarello. (Questo passaggio faciliterà il lavoro successivo).

Biscotti pan di zenzero - Ginger bread cookies

Trasferire l’impasto in frigo e lasciarlo riposare per almeno mezz’ora, dopodichè riprenderlo e stenderlo in una sfoglia dello spessore di circa 3 mm. Da questa sfoglia ricavare le sagome dei biscotti con le apposite formine. (Mentre stendete l’impasto, per evitare che si attacchi spolverizzate il piano da lavoro con della farina).

Adagiare man mano i biscotti in una placca ricoperta con la carta da forno, distaccandoli un po’  tra di loro;  infornarli a 180° (forno preriscaldato) per circa 10 minuti. Dopo averli sfornati, prima di prelevarli dalla teglia lasciateli raffreddare.

Biscotti pan di zenzero - Ginger bread cookies

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