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Frollini alla nocciola e nutella – ricetta golosa

Semplici bontà da preparare in casa per ingolosire tutta la famiglia. Ecco dei friabili e golosi biscottini a base di pasta frolla alle nocciole farciti con la nutella.

Frollini alla nutella

Frollini alla nocciola e nutella

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 80 g di zucchero a velo
  • 100 g di nocciole tostate
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • aroma vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • nutella

Preparazione dei Frollini alla nocciola e nutella:

In un robot da cucina, mettere le nocciole tostate insieme allo zucchero a velo e ridurle in polvere.
Unire  la farina e il lievito setacciati, il burro freddo tagliato a pezzetti, l’uovo + il tuorlo, un pizzico di sale e l’aroma vaniglia. Impastare il tutto brevemente e lasciar riposare l’impasto nel  frigo per almeno 30 minuti.

Adesso, riprendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia, poi con delle formine tagliapasta ricavare dei dischetti, con un’altra formina più piccola (io ho usato quella a forma di stella) ritagliare altrettanti dischetti  forati al centro. Impastare i ritagli e procedere fino ad esaurire tutto l’impasto.

Man mano depositare i frollini alla nocciola su delle placche rivestite di carta forno. Infornare per circa 8/10 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Una volta cotti, lasciar raffreddare i frollini alla nocciola, quindi farcirli con la nutella o con la marmellata.

Frollini alla nocciola e nutella

Frollini alla nocciola e nutella

Frollini alla nocciola e nutella

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