Semplici bontà da preparare in casa per ingolosire tutta la famiglia. Ecco dei friabili e golosi biscottini a base di pasta frolla alle nocciole farciti con la nutella.
Frollini alla nocciola e nutella
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro
- 80 g di zucchero a velo
- 100 g di nocciole tostate
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- aroma vaniglia
- 1 pizzico di sale
- nutella
Preparazione dei Frollini alla nocciola e nutella:
In un robot da cucina, mettere le nocciole tostate insieme allo zucchero a velo e ridurle in polvere.
Unire la farina e il lievito setacciati, il burro freddo tagliato a pezzetti, l’uovo + il tuorlo, un pizzico di sale e l’aroma vaniglia. Impastare il tutto brevemente e lasciar riposare l’impasto nel frigo per almeno 30 minuti.
Adesso, riprendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia, poi con delle formine tagliapasta ricavare dei dischetti, con un’altra formina più piccola (io ho usato quella a forma di stella) ritagliare altrettanti dischetti forati al centro. Impastare i ritagli e procedere fino ad esaurire tutto l’impasto.
Man mano depositare i frollini alla nocciola su delle placche rivestite di carta forno. Infornare per circa 8/10 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Una volta cotti, lasciar raffreddare i frollini alla nocciola, quindi farcirli con la nutella o con la marmellata.
Frollini alla nocciola e nutella
Frollini alla nocciola e nutella
Ti potrebbero interessare anche:
Biscotti al cioccolato ripieni di nutella
Camy cream al cocco
Muffin allo yogurt con mele e cannella
Biscotti ripieni – C’è posta golosa per te!
Biscotti all’arancia
Canditi agli agrumi
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Su Twitter – Google+ – Pinterest – Flickr
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!