Salve amici!
Oggi vi propongo questi muffin allo yogurt con mele e cannella che preparo per la prima volta. Ho voluto seguire una ricetta base del mio libro per muffin, che prevede le dosi a “vasetti”…(Come unità di misura possiamo utilizzare i vasetti vuoti dello yogurt).
Alla ricetta base ho aggiunto anche le mele con la cannella. Il risultato è davvero fantastico! Questi deliziosi Muffin allo yogurt con mele e cannella si conservano benissimo per almeno 3 giorni. Io li ho messi in un vassoio e poi li ho chiusi in un sacchetto per frigo. E’ opportuno che prima vengano fatti raffreddare altrimenti si formerà la condensa che li farebbe ammuffire. (Ma vi assicuro, il problema non si pone, spariranno molto prima!) 😉
Muffin allo yogurt con mele e cannella
Ingredienti per i muffin allo yogurt con mele e cannella:
- 3 vasetti di farina
- 1 vasetto di yogurt bianco dolce
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto di olio di arachidi
- 3 uova intere
- 8 g di lievito vanigliato x dolci(mezza bustina)
inoltre occorrono: - 3-4 mele golden
- 1 cucchiaino di cannella + 2 cucchiai di zucchero
Preparazione dei Muffin allo yogurt con mele e cannella:
……………………………………………………………………………….
Per cominciare, lavare le mele e sbucciarle, eliminare il torsolo con i semi, quindi tagliare la polpa a pezzi piuttosto piccoli; cospargerli con la cannella e lo zucchero e metterli da parte.
Mettere lo zucchero con le uova in una ciotola, aggiungere lo yogurt e l’olio di arachidi. Con l’aiuto di una frusta elettrica o con la planetaria, amalgamare bene il tutto, appena il composto sarà diventato omogeneo, incorporare pian piano la farina precedentemente setacciata insieme al lievito.
A questo punto, versiamo il composto nei pirottini di carta o stampini per muffin, riempiendoli per circa la metà.
Dopo aver riempito tutti i pirottini, inseriamo i pezzettini di mela preparati precedentemente, facendo una leggera pressione sul composto.
Muffin allo yogurt con mele e cannella
Infornare a 180° x circa 15/20 minuti. Controllare sempre la cottura facendo eventualmente la prova stecchino.
Appena la superficie dei muffin avrà preso un bel colore dorato, sfornarli e farli raffreddare.
Alla prossima dolcezza! 😉
Muffin allo yogurt con mele e cannella
Muffin allo yogurt con mele e cannella
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Azz…molto deliziosi, complimenti….
Li ho provati e sono splendidi…e pensare che fino a poco tempo fa non amavo particolarmente la cannella! Complimenti!
Mi fa tanto piacere che ti siano piaciuti! In effetti sono buoni davvero, l’aroma della cannella li rende speciali. Grazie 1000, continua a seguirmi!
Ciaooo!!! 🙂
Ciao!! Non vedo l’ora di provarli! Questo fine settimana organizzo un apericena e mi sembrano proprio perfetti per l’occasione…!!! Più o meno quanti muffin si ottengono con queste quantità? Grazie mille! :)!
Ciao! Scusami se non ti ho risposto prima, ma ho avuto problemi con la
connessione. Purtroppo non ricordo bene quanti muffin escono con le dosi
della ricetta, è da un bel pò che non li faccio. A occhio dovrebbero
venirne circa 8/10 (se usi i pirottini della foto che sono un pò
grandicelli). Di sicuro farai un figurone, sono veramente buonissimi.
Spero di esserti stata utile, se li prepari, fammi sapere e se ti fa
piacere, puoi mandarmi una foto dei tuoi muffin.
Grazie x avermi contattata!
Ottimi. Realizzati anche con farina senza glutine. Poi surgelati un paio per prova. Una volta scongelati al microonde sono perfetti
Non ho mai provato a congelarli, è un’ottima idea, grazie per i tuoi utili suggerimenti! 🙂
Fantastici… Una ricetta deliziosa la voglio provare, complimenti….
Grazie! Vedrai, non ti deluderà! Ciao! 🙂