Per questi deliziosi biscotti al cioccolato ripieni di nutella, ho preso spunto dalla ricetta di “Le delizie di Roberta” – biscotti morbidi al cioccolato. Ho voluto farne una versione più goduriosa con la nutella…mmhh che buoni!!!
Vediamo come si preparano…
Biscotti al cioccolato ripieni di nutella
Ingredienti:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 100 gr. di zucchero
- 220 gr. di farina 00
- 120 gr. di burro
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- nutella qb
Preparazione dei Biscotti al cioccolato ripieni di nutella:
Far sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria, mescolare bene e far raffreddare.
In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, quindi unire il cioccolato fuso, e a poco a poco far incorporare la farina, con il lievito e il pizzico di sale. Tenere l’impasto in frigo per circa mezz’ora in modo che si indurisca un pò.
Trascorso questo tempo, riprendere l’impasto, formare delle palline e schiacciarle con il palmo delle mani, mettere un pò di nutella al centro e coprire con l’impasto, formare di nuovo una pallina e appiattirla leggermente. Adagiarle man mano sulla teglia rivestita con la carta forno. Preriscaldare il forno a 180° e infornare i biscotti per 10/12 minuti.
La preparazione dei Biscotti al cioccolato ripieni di nutella richiede un pò di tempo, ma ne vale la pena. Vi assicuro però, che anche senza la nutella sono buoni lo stesso. 🙂 🙂
Con le dosi della ricetta si otterranno circa 60 biscotti con il ripieno, oppure circa 80 senza ripieno.
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Grazie x la visita! Torna a trovarmi!
Wow… copio subito la tua ricettina!!! Grazie… Complimenti per il blog ora sono tua follower… se ti va passa a trovarci… http://acasaconestro.blogspot.it/
Grazie, benvenuta!!! Mi fa piacere la tua visita e ti ringrazio x i complimenti, corro subito a ricambiare, ciaoooo!!!! 😉
Ho provato, sono buonissimi, ritendo però che ci voglia un pò più di farina, e il forno deve essere preriscaldato.
Ciao! mi fa piacere che i biscotti ti siano piaciuti! riguardo alla farina, non so, mi lasci un pò perplessa, li ho fatti diverse volte e l’impasto viene bene, forse può dipendere dalla marca, non ti so dire! Per il forno, non è chiaramente specificata la parola “preriscaldato”, mi scuso se non sono stata precisa nella descrizione, ma pensavo fosse scontato! 😀
Ti ringrazio, magari adesso lo sistemo… vado a …preriscaldarlo 🙂 ti auguro una bellissima giornata! 😀
Ps: Mi è venuto un dubbio: Hai messo l’impasto nel frigo per farlo un pò indurire prima di formare i biscotti?
davvero ottimi!Per ottimizzare la lavorazione, ho lasciato in frigo un’ora….brava brava!
Anch’io ieri li ho rifatti, sono davvero golosi! Grazie x i complimenti! 🙂 A presto sul blog un’altra variante! Ciao!!! 🙂
appena sfornati che buon profumino forse li ho fatti troppo grossi ma dopo assaggio grazie per la ricettina 😉 così non si comprano+biscotti 😀
Grazie a te Fiorella! Di sicuro hai già fatto l’assaggio, ti sono piaciuti? Perchè non mi mandi una foto (dei biscotti) che la inserisco nell’album delle ricette dei miei lettori che presto metterò nel blog? Ti aspetto, ciao! 🙂
sono piaciuti tantissimo e forse di piu’ quelli senza nutella. non so come fare mandarti la foto ma l’ho messa stamattina su fb: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10203490221362155&set=a.1863869122438.205082.1412283780&type=1&theater
non saranno bellissimi ma moltooooo buoni.
grazie ancora ciao e fammi sapere quando è pronto il tuo blog 😀 grazie ciaooooo
Ciao! Mi ispirano moltissimo! Non vedo l’ora di farli! Ma vorrei sapere se potrei usare la margarina al posto del burro e se sì in quale quantità.
Grazie!