Biscotti al cioccolato ripieni di nutella

Per questi deliziosi biscotti al cioccolato ripieni di nutella, ho preso spunto dalla ricetta di “Le delizie di Roberta” – biscotti morbidi al cioccolato. Ho voluto farne una versione più goduriosa con la nutella…mmhh che buoni!!!

Vediamo come si preparano…

biscotti al cioccolato ripieni di nutella

Biscotti al cioccolato ripieni di nutella

 

Ingredienti:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr. di zucchero
  • 220 gr. di farina 00
  • 120 gr. di burro
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • nutella qb

biscotti al cioccolato ripieni alla nutella

Preparazione dei Biscotti al cioccolato ripieni di nutella:
Far sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria, mescolare bene e far raffreddare.

In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, quindi unire il cioccolato fuso, e a poco a poco far incorporare la farina, con il lievito e il pizzico di sale. Tenere l’impasto in frigo per circa mezz’ora in modo che si indurisca un pò.

biscotti al cioccolato ripieni di nutella

Trascorso questo tempo, riprendere l’impasto, formare delle palline e schiacciarle con il palmo delle mani, mettere un pò di nutella al centro e coprire con l’impasto, formare di nuovo una pallina e appiattirla leggermente. Adagiarle man mano sulla teglia rivestita con la carta forno. Preriscaldare il forno a 180° e infornare i biscotti per 10/12 minuti.
La preparazione dei Biscotti al cioccolato ripieni di nutella richiede un pò di tempo, ma ne vale la pena. Vi assicuro però, che anche senza la nutella sono buoni lo stesso. 🙂 🙂

Con le dosi della ricetta si otterranno circa 60 biscotti con il ripieno, oppure circa 80 senza ripieno.

biscotti al cioccolato ripieni alla nutella

Vuoi darmi un tuo suggerimento? Scrivimi pure!
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Senza titolo-1

Ti potrebbero interessare anche:

Crema pasticcera leggera e veloce

Crema alle mele

Mousse alla nutella

Crema alla liquirizia

Il Ricettario dei primi piatti

Grazie x la visita! Torna a trovarmi!

COPYRIGHT

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

10 Risposte a “Biscotti al cioccolato ripieni di nutella”

  1. Ho provato, sono buonissimi, ritendo però che ci voglia un pò più di farina, e il forno deve essere preriscaldato.

    1. Ciao! mi fa piacere che i biscotti ti siano piaciuti! riguardo alla farina, non so, mi lasci un pò perplessa, li ho fatti diverse volte e l’impasto viene bene, forse può dipendere dalla marca, non ti so dire! Per il forno, non è chiaramente specificata la parola “preriscaldato”, mi scuso se non sono stata precisa nella descrizione, ma pensavo fosse scontato! 😀
      Ti ringrazio, magari adesso lo sistemo… vado a …preriscaldarlo 🙂 ti auguro una bellissima giornata! 😀
      Ps: Mi è venuto un dubbio: Hai messo l’impasto nel frigo per farlo un pò indurire prima di formare i biscotti?

  2. appena sfornati che buon profumino forse li ho fatti troppo grossi ma dopo assaggio grazie per la ricettina 😉 così non si comprano+biscotti 😀

    1. Grazie a te Fiorella! Di sicuro hai già fatto l’assaggio, ti sono piaciuti? Perchè non mi mandi una foto (dei biscotti) che la inserisco nell’album delle ricette dei miei lettori che presto metterò nel blog? Ti aspetto, ciao! 🙂

  3. Ciao! Mi ispirano moltissimo! Non vedo l’ora di farli! Ma vorrei sapere se potrei usare la margarina al posto del burro e se sì in quale quantità.

    Grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.