Finocchi gratinati allo speck e yogurt greco

Questo è un piatto davvero semplice  ma molto appetitoso. A pranzo o a cena, questi Finocchi gratinati sapranno soddisfare anche i palati più esigenti. In genere a questo tipo di preparazione, viene aggiunta la besciamella o la panna, questa volta ho provato con lo yogurt greco in modo da allegerire un pochino le calorie.

Finocchi gratinati allo speck

Finocchi gratinati allo speck e yogurt greco

Ingredienti:

  • finocchi
  • speck
  • yogurt greco
  • formaggio asiago
  • pepe
  • grana
  • olio
  • burro
  • sale

Preparazione dei finocchi gratinati allo speck:

Pulire i finocchi eliminando eventuali parti danneggiate, poi lavarli e tagliarli a spicchi, sbollentarli in acqua salata per 10 minuti e scolarli.

Mettere un filo d’olio in una pirofila con un primo strato di finocchi, aggiungere qualche cucchiaio di yogurt greco, un po’ di formaggio Asiago tagliato a cubetti e un po’ di speck tritato finemente con il coltello. Cospargere il tutto con una manciata di grana e continuare gli strati fino ad ultimare gli ingredienti. Completare con qualche ciuffetto di burro e una spolverata di pepe. Mettere in forno già caldo (220°) e far gratinare per qualche minuto.

Lasciar intiepidire e servire.

Buon appetito!

Finocchi gratinati allo speck

Finocchi gratinati allo speck

Finocchi gratinati allo speckFinocchi gratinati allo speck e yogurt greco

Ti potrebbero interessare anche:

Pangrattato aromatizzato
Focaccia alla Norma
Involtini di melanzane con carne
Fagottini di crepes con funghi zucca e taleggio
Cialde di miglio alla paprika

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Senza titolo-1

Grazie x la visita! Torna a trovarmi!
COPYRIGHT

Precedente Frollini alla nocciola e nutella - ricetta golosa Successivo Stelline di pasta ripiena con salsa di noci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.