Vediamo cosa ci occorre…
Gratin di finocchi alla curcuma
Ingredienti x 4 persone:
- 4 – 5 finocchi
- 200 ml di panna da cucina
- 5 fette di speck
- 50 g di parmigiano reggiano
- 1 cucchiaino di curcuma
- pepe nero qb
- burro
- sale
Preparazione del Gratin di finocchi alla curcuma:
Pulire i finocchi eliminando eventuali parti danneggiate, poi lavarli e tagliarli a spicchi. Farli sbollentare per 10 minuti in acqua bollente leggermente salata e poi scolarli.
Tritare lo speck con il robot da cucina, unire la panna, il parmigiano, la curcuma e il pepe e mescolare il tutto.
Adesso, mettere i finocchi in una pirofila imburrata. Unire il condimento alla panna e distribuirlo uniformemente. Aggiungere qualche fiocchetto di burro (o se preferite, olio evo), un pò di parmigiano e infornare nel forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti o fino a quando si sarà formata una crosticina leggermente dorata.
I finocchi alla curcuma sono ottimi sia caldi che freddi.
Buon appetito!
Gratin di finocchi alla curcuma
Gratin di finocchi alla curcuma
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