Questa non è una ricetta vera e propria ma più che altro un procedimento per come preparare in casa il biscotto gelato light, scegliendo un gelato già pronto tra quelli elencati! E ovviamente con del cioccolato altrimenti che gelato è?
Il biscotto gelato confezionato purtroppo, a parte qualche prodotto multipack prodotto per la vendita all’ingrosso, ad esempio per le scuole, è enorme… e diciamo la verità: voi lo dividereste a metà con qualcun altro? Difficile credo… E prodotti come il Fortunello, il Cucciolone, il Cookie etc hanno tutti fino a 8 punti Weight Watchers, proprio troppi! Seguendo le mie indicazioni invece otterrete un biscotto gelato light più piccolo ma ad un terzo dei punti di quello confezionato… Ne potete mangiare anche due volendo e son sempre meno punti!
Inoltre con il mio procedimento potrete scegliere quale gelato utilizzare, se confezionato o fatto da voi con una delle mie ricette, e gustare comunque una bella merenda fresca, leggera e sfiziosa. E di taglia non enorme ma sicuramente soddisfacente! Basta con le chiacchiere e andiamo a preparare il nostro biscotto gelato light…
Biscotto gelato light con gocce di cioccolato – la ricetta
Informazioni
Tipo: Dolcetti e sfizi
Porzioni: 2
Preparazione: 5 minuti più il tempo per congelare/scongelare
Cottura: n/a
Difficoltà: facile
Punti Weight Watchers ProPoints a porzione con il:
– Gelato allo yogurt magro = 2
– Gelato al cioccolato e banana = 2
– Gelato burro arachidi e banana = 2
– gelato Conad Piacersi crema e cacao = 3
– gelato Valsoia La Creme = 3,5
– gelato Conad alla Panna = 3,5
– gelato Carte D’Or alla Panna = 3,5
Ingredienti
4 biscotti secchi tipo Oro Saiwa da circa 5/6 grammi l’uno
10 g di goccie di cioccolato o cioccolato fondente tagliato a pezzettini
60 g di gelato a scelta tra questi (clicca sul link per la ricetta dei primi tre):
– Gelato allo yogurt magro fatto in casa
– Gelato al cioccolato e banana
– Gelato burro arachidi e banana
– gelato Conad Piacersi crema e cacao
– gelato Valsoia La Creme
– gelato Conad alla Panna
– gelato Carte D’Or alla Panna
Procedimento
Far decongelare il gelato a sufficienza per poterlo mescolare bene con le gocce di cioccolato e poi riporlo in freezer per circa una mezzora. Dividerlo a metà e spalmarlo su due biscotti, chiudere con gli altri due biscotti, senza premere troppo, pareggiare i bordi per bene e riporli di nuovo in freezer sino al momento di servirli.
Nulla di più semplice no?
Ecco qui i nostri biscotti gelato pronti per essere gustati! Semplici no? Ne possiamo preparare anche di più in modo da tenerli sempre pronti, specie ora d’estate quando fa caldo e c’è più voglia di fare una merenda fresca di pomeriggio! Ovviamente si possono usare anche altri tipi di gelato: a voi la scelta! Attendo i vostri commenti con altri suggerimenti qui in fondo alla ricetta!
Enjoy!
by Giovanna Buono
Wow, che cosa geniale!!