Pollo ai funghi una ricetta semplice che da soddisfazione


Indovinate un po’, oggi pollo!!! :-D. Ok non è una novità, ma basta cambiare condimento 😉 et voilà sembra un’altra cosa :-), quindi pollo ai funghi sia.
Per prima cosa vi serve una suocera che vi regali un pacchetto di chiodini congelati se no vi tocca comprarli :-D, potete cmq usare gli champignon freschi che costano poco.
Mia suocera è un mito: compra le cose in offerta che vede sui depliant del super, poi decide che in fondo non le piacciono e ce le manda :-D, a volte sospetto che sia una scusa per farci un po’ di spesa ;-), ma va bene così, l’ultima volta ci ha mandato un barattolone di acciughe sottosale spettaccolari.

Torniamo al pollo prima che si senta trascurato e metta il broncio.
Ingredienti
600 g pollo(io ho ustao cosce e sovracosce 1,80 €)
250 g chiodini surgelati (1,64 €)
oppure
250 g champignon freschi (0,99 €)
1 spicchio d’aglio (0,04 €)
1 cucchiaio olio (0,10 €)
totale porzione con chiodini 1,79 € con champignon 1,45 €
Rosolate l’aglio e il pollo tagliato in parti nell’olio, dorate bene da tutti i lati, aggiungete i funghi (interi se sono i chiodini, affettati se usate gli champignon),se li usate surgelati tenete il fuoco vivo fino a sghiacciarli del tutto, e poi abbassate la fiamma e portate a cottura, se sono freschi abbassate direttamente la fiamma.
Cuocete per 30 minuti circa e regolate di sale, di solito i funghi rilasciano abbastanza acqua, me state attenti e se asciuga troppo aggiungetene mezzo bicchiere, ma stateci attenti se no rischiate di fare pollo in crosta :-D.

 

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8 commenti su “Pollo ai funghi una ricetta semplice che da soddisfazione

  1. claudia il said:

    toh… giustappunto ieri l’ho fatto con champignons in salamoia (sto cercando di far fuori tutto lo “scatolame”).. pare fosse pure buono!!
    p.s. fatta pure la torta alle mele e pinoli: successone!! (mi piace vincere facile: l’abbiamo mangiata solo io e Ignazio!!)

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