Girelle di pasta matta ai pomodori secchi ricetta finger food

Chi lo ha detto che l’aperitivo è costoso, provate queste girelle di pasta matta ai pomodori secchi, farete felici tutti con pochi soldi e poca fatica. Perché a noi poveri piace stare con gli amici :-). Queste le ho fatte un bel po’ di tempo fa e oggi ve le propongo. Oggi quindi, come dicono quelli che ne capiscono, ricetta di finger food.

Le dosi sono un po’ a occhio
150 g di ricotta (0,47 €) 
300 g di farina(0,12 €)
acqua
impasti velocemente fino ad ottenere una massa liscia ed elastica e te la dimentichi.
Per la farcia
4 pomodori secchi belli cicciuti(0,51 €)
uno spicchio d’aglio(0,04 €)
prezzemolo(0,10 €)
qualche cucchiaio di ricotta(0,16 €)

ne vengono  una ventina e vi costeranno circa 7 centesimi l’una

Sciacquare velocemente i pomodori sotto l’acqua tiepida, se non avete i pomodori secchi che fa mia mamma, e se i vostri sono molto secchi lasciate in acqua tiepida spruzzata appena di aceto per una decina di minuti, ficcate nel tritatutto i pomodori tagliuzzati, l’aglio e il prezzemolo (vi faccio notare che pur non avendo comprato ne i pomodori secchi ne il prezzemolo sono comunque andata a controllarne il prezzo apposta per voi :-D), per le proporzioni fate secondo il vostro gusto, aggiustate il sapore aggiungendo ricotta, secondo Nico era molto forte il composto puro (sempre a criticare quello), allora l’ho smorzato con la ricotta  , non smorzatelo troppo che poi anche la pasta smorza e diventa tutto uno smorzare :-).

Stendete la pasta matta a rettangolo (io ne ho usato circa metà), spalmate con la cremina di pomodori lasciando un bordo lungo libero per un cm, arrotolate per il lungo partendo dal lato dove la crema è al bordo, quando arrivvate alla striscia libera, la bagnate con unpo’ d’acqua per sigillare.

Fatte a fettine di circa un cm e disponete un po’ distanziate in una placca da forno, magari meglio se usate la carta da forno se no si attaccano   indovinate come faccio a saperlo :-D.
20 min. in forno a 200° (io non lo avevo preriscaldato, magari preriscaldando basta meno).

Abbiamo anche il trucco 😉 per questa pasta matta potete usare anche la ricotta che magari vi era avanzata e avevate messo in freezer, che da scongelata non è più granché da mangiare così.

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6 Risposte a “Girelle di pasta matta ai pomodori secchi ricetta finger food”

  1. mi piacciono queste ricette…poi nella mia cucina non manca mai la ricotta 🙂 Una curiosità, perdonami, ma l’acqua più o meno…quanto ne riceve?? Mi regolo così? Ah comunque bellissima la frase “….elastica e te la dimentichi….” 🙂 mi fai troppo ridere! Ciaoooo

    1. devi avere una consistenza tipo pasta fresca, quindi poca, in realtà serve solo se fosse troppo asciutta la ricotta. Grazie per i complimenti 🙂

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