Eccola di nuovo la nostra verdesca il “pesce furbo”, oggi ve la propongo in versione superveloce, metti che qualcuno si sia dimenticato che verso l’una si pranza :-D. Ma per fortuna la mattina avesse pensato a scongelare qualcosa, vabbè mattina, un’oretta prima :-D, ma tanto c’è sanmicro ;-).
Quindi 5 minuti per preparala e 10 in padella e poi “è prontoooooo, sbrigati che si fredda” :-D, bisogna avere un tono un po’ seccato tipo “iopassooreacucinareetumifaiaspettarerovinandolamiaopera”.
Cosa vi serve per due porzioni di verdesca al limone? Allora oltre ad una certa faccia tosta :-D,
un trancio di verdesca di circa 580 g (3,02 €)
un limone (0,30 €)
50 g di farina (0,02 €)
un cucchiaio d’olio (0’10 €)
un cucchiaino raso di erba cipollina secca (0,10 €)
Costo a porzione 1,77 €
Staccate i due filettoni della verdesca dall’osso centrale tagliateli a cubettoni regolari (1,5 X 1,5 circa), premeteli con della carta da cucina per asciugarli il più possibile, infarinateli velocemente e metteteli nella padella dove avrete fatto scaldare l’olio, rosolate velocemente e aggiungete il succo del limone, mescolate, abbassate la fiamma e fate cuocere per massimo 10 minuti rigirando una o due volte. spegnete mettete nei piatti e spargete sul pesce un po’ di scorza di limone e l’erba cipollina.
Più veloce di così solo un panino al salame 😉
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stasera la provo, chi mi sa dire le calorie complessive del piatto?
Mi dispiace, non ho mai fatto il conto delle calorie, ma non dovrebbero essere tante visto il limitato apporto di grassi 🙂
Abbasso la serranda e corro a cercare una verdesca o simile, Rita, è sempre divertente leggerti!
Tesoro, sarò la tua verdesca :-*
Rita…questa ricettina stra-veloce è proprio l’ideale quando si va di corsa…quasi sempre poi!! Sempre ironica e speciale a scrivere..un’abbraccio e buona serata!!
Grazie ed è pure buona 😉
Sei sempre esilarante quando scrivi!!
smuà
Tu invece fai cose splendide doppio smuà
🙂 Ahahahha sei troppo forte! Bravissima 🙂 Bella veloce questa ricetta…segno 😉 Ciaoo
Grazie, ma provala però 😉
velocissima.. e bellissime, come al solito, le osservazioni al contorno!!
Grazie 🙂
Veloce …. velocissima! Questa sera sarà un piatto presente sulla mia tavola!!! Grazie
poi fammi sapere, a noi è piaciuto molto, l’erba cipollina la puoi sostituire anche col prezzemolo, ma ci stava di un bene 🙂
e l’erba cipollina?
Scusate, l’erba cipollina si aggiunge insieme alla scorza di limone, ora ho corretto.
Grazie di avermelo fatto notare 🙂