Con la crostata nutella e mascarpone esaudisco il desiderio della mia sorellina (ha trent’anni, ma è comunque la mia sorellina), quindi ieri pomeriggio gliel’ho preparata e oggi viene qui a gustarsela.
Crostata nutella e mascarpone con frolla alle nocciole
(12 porzioni)
per la frolla
4 tuorli (0,40 €)
250 g farina (0,12 €)
150 g zucchero a velo (0,70 €)
70 g farina di nocciole (0,84 €)
per la farcia
200 g mascarpone (1,15 €)
200 g nutella (1,22 €) con altre marche si scende a 77 centesimi
30 g latte tiepido (0,05 €)
totale massimo 5 euro e 10 centesimi pari a 42 centesimi a porzione
Procedimento
Fate la frolla impastando velocemente la farina con il burro ammorbidito aggiungete tuorli, farina di nocciole e zucchero e lavorate velocemente fino ad ottenere una palla liscia (se avete l’impastatrice usate la foglia), mettete in frigo almeno un ora. Preparate la crema mescolando il mascarpone con la nutella (o la crema di nocciole che preferite 😉 ) e aggiungete il latte che avrete fatto intiepidire, io l’ho messo nel barattolo vuoto della nutella e l’ho scaldato nel microonde così ho anche ripulito il barattolo :-D. Passata un ora stendete la frolla e mettetela in una teglia da 22 cm di diametro o una rettangolare 20×25 mettete la teglia in freezer e preriscaldate il forno a 180°, quando il forno sarà pronto versate la crema nella frolla e mettete in forno per 30 minuti.
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Ciao Rita,
adoro la nutella!!! Questa ricetta è fantastica!!!Mi piace davvero tanto il tuo blog e ti seguo!!!
Colgo l’occasione per invitarti sul mio blog, c’è un piccolo pensiero per te!!!
A presto
Ivana
Grazie, passerò al più presto 🙂
Ah se anche mia sorella mi preparasse queste crostate…. sarei una donna più felice! 🙂
e tu convincila 😉
bonaaaaaaaaaa che bella!!!
bona si bella no 🙂
Che buona, la crostata nutella e mascarpone!
siii 😀