Crostini con gamberetti in varie versioni

I crostini con gamberetti sono un aperitivo elegante, facile e veloce da preparare, perfetto da offrire in occasione di pranzi o cene con amici e parenti, insomma una ricetta veloce che vi farà fare un figurone. Per preparare i crostini con gamberetti, vi proporrò una serie di varianti, se avete tempo e voglia vi consiglio anche di preparare il pane in casa, il risultato sarà eccezionale! Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme i crostini con gamberetti!

Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

crostini con gamberetti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone (8 crostini)

  • 4 fettepane casereccio
  • 100 ggamberetti
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10 gcipolla (grattugiata)
  • 50 mlvino bianco
  • 20 gmaionese
  • 20 gstracciatella
  • 20 ggorgonzola
  • q.b.prezzemolo (tritato)

Preparazione dei crostini con gamberetti

  1. Per la preparazione dei crostini con gamberetti partiamo dal pane, se volete realizzarlo in casa vi suggerisco questa ricetta infallibile:

    Pane croccante fatto in casa come farlo perfetto

  2. Se invece volete acquistare il pane, vi consiglio un pane casereccio, tagliatene 4 fette e dividetene ciascuna a metà. In questo modo otterremo 8 crostini per una dose di due a testa.

  3. Cuociamo i gamberetti in olio e cipolla molto velocemente, sfumiamo con il vino bianco e poi una volta cotti (basteranno a malapena 5 minuti) spegniamo la fiamma e condiamo con un po’ di prezzemolo tritato.

  4. Ora passiamo alla preparazione dei crostini con gamberetti, ne prepareremo 4 tipi diversi, due per ciascuna versione:

  5. Su due crostini sarà sufficiente adagiare i gamberetti appena cotti ed un po’ del loro sughetto, su altre due fette spalmiamo un velo di maionese e sopra i gamberetti.

  6. Su due crostini mettiamo un po’ di gorgonzola, lo spalmiamo bene su tutta la fetta di pane e sopra posiamo qualche gamberetto e giusto qualche goccia del sughetto.

  7. Sugli ultimi due crostini spalmeremo della stracciatella e sopra metteremo gli altri gamberetti.

  8. crostini con gamberetti

    Se volete potete decorare ogni crostino con un pizzico di prezzemolo tritato, ed ecco che abbiamo preparato dei crostini facili veloci e dal successo assicurato!

  9. Per altre idee di finger food per feste o buffet, sicuramente vi interesseranno anche:

    Crostini lardo e pecorino ricetta finger food

    Pizzette saporite ricetta sfiziosa

    Focaccine in padella sfiziose ricetta facile

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.