I crostini con gamberetti sono un aperitivo elegante, facile e veloce da preparare, perfetto da offrire in occasione di pranzi o cene con amici e parenti, insomma una ricetta veloce che vi farà fare un figurone. Per preparare i crostini con gamberetti, vi proporrò una serie di varianti, se avete tempo e voglia vi consiglio anche di preparare il pane in casa, il risultato sarà eccezionale! Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme i crostini con gamberetti!
Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui e su Pinterest cliccando qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone (8 crostini)
- 4 fettepane casereccio
- 100 ggamberetti
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 10 gcipolla (grattugiata)
- 50 mlvino bianco
- 20 gmaionese
- 20 gstracciatella
- 20 ggorgonzola
- q.b.prezzemolo (tritato)
Preparazione dei crostini con gamberetti
Per la preparazione dei crostini con gamberetti partiamo dal pane, se volete realizzarlo in casa vi suggerisco questa ricetta infallibile:
Se invece volete acquistare il pane, vi consiglio un pane casereccio, tagliatene 4 fette e dividetene ciascuna a metà. In questo modo otterremo 8 crostini per una dose di due a testa.
Cuociamo i gamberetti in olio e cipolla molto velocemente, sfumiamo con il vino bianco e poi una volta cotti (basteranno a malapena 5 minuti) spegniamo la fiamma e condiamo con un po’ di prezzemolo tritato.
Ora passiamo alla preparazione dei crostini con gamberetti, ne prepareremo 4 tipi diversi, due per ciascuna versione:
Su due crostini sarà sufficiente adagiare i gamberetti appena cotti ed un po’ del loro sughetto, su altre due fette spalmiamo un velo di maionese e sopra i gamberetti.
Su due crostini mettiamo un po’ di gorgonzola, lo spalmiamo bene su tutta la fetta di pane e sopra posiamo qualche gamberetto e giusto qualche goccia del sughetto.
Sugli ultimi due crostini spalmeremo della stracciatella e sopra metteremo gli altri gamberetti.
Se volete potete decorare ogni crostino con un pizzico di prezzemolo tritato, ed ecco che abbiamo preparato dei crostini facili veloci e dal successo assicurato!
Per altre idee di finger food per feste o buffet, sicuramente vi interesseranno anche:
Crostini lardo e pecorino ricetta finger food