I crostini lardo e pecorino sono un delizioso finger food da preparare in pochi minuti e che vi farà fare un figurone! Premessa doverosa: questa ricetta non l’ho realizzata io ma mio marito, che la scorsa domenica si è offerto di preparare gli antipasti per il pranzo ed io, ben felice, l’ho assecondato 🙂
Devo dire che oltre a realizzare questi crostini ha preparato anche delle frittatine speck e gorgonzola, delle chips di capocollo piccante, delle pizzette fritte, insomma è stato veramente bravissimo! Oggi però vi racconto la ricetta dei crostini lardo e pecorino, sono veramente deliziosi e si mangiano in boccone!
Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui e su Pinterest cliccando qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 8 fettePane (per tramezzini)
- 8 fetteLardo
- q.b.Pepe nero
- 8 spicchiPecorino romano
- 8 cucchiainiMiele
Preparazione
Iniziamo a preparare i nostri crostini lardo e pecorino ritagliando con l’aiuto di formine le fette di pane. Se non avete delle formine a disposizione potete anche tagliare le fette in quadrati o, cosa secondo me ancora migliore, utilizzare delle fette di baguette.
Tostiamo velocemente le fettine di pane nel forno oppure su di una padella antiaderente bollente (non aggiungete nulla), appena saranno tostate le possiamo già disporre sul vassoio con cui le serviremo.
Su ciascuna fetta di pane disponiamo un pezzettino di pecorino, una fettina di lardo, un cucchiaino di miele ed un po’ di pepe nero ed ecco pronta la ricetta dei crostini lardo e pecorino!
Per altre ricette sfiziose di antipasti clicca qui:
Un consiglio in più
* Se avete difficoltà a reperire il lardo, potete sostituirlo con della pancetta molto grassa tagliata sottilissima.