Insalata di ceci fredda ricetta estiva

L’insalata di ceci fredda è un piatto estivo saporito e completo, perfetto per mangiare i legumi anche nella stagione calda e per renderli più appetibili anche al palato di chi proprio non ama i legumi.
In estate adoro preparare insalate di tutti i tipi, le trovo comode perché posso prepararle in anticipo, al momento di servirle devo solo ricordare di tirarle fuori dal frigo un po’ prima e sono comodissime anche da portare per un pranzo fuori casa.
Ora non mi dilungo oltre e vi invito a seguirmi in cucina per preparare insieme l’insalata di ceci fredda!

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insalata di ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
476,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 476,20 (Kcal)
  • Carboidrati 37,16 (g) di cui Zuccheri 5,22 (g)
  • Proteine 21,71 (g)
  • Grassi 26,34 (g) di cui saturi 4,01 (g)di cui insaturi 1,90 (g)
  • Fibre 10,95 (g)
  • Sodio 609,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone

  • 1 vasettoceci cotti, bolliti (già cotti )
  • 5pomodorini
  • 1scalogno
  • q.b.sale
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 80 gtonno
  • q.b.basilico (tritato)

Strumenti utili per presentare l’insalata di ceci

Preparazione dell’insalata di ceci

  1. Iniziamo a scolare i ceci dall’acqua in cui sono conservati e poi li sciacquiamo bene.

  2. insalata di ceci

    A parte tagliamo i pomodorini a dadini, lo scalogno a fettine sottile e li uniamo ai ceci.

  3. Aggiungiamo l’olio, il sale, il tonno ed il basilico tritato e diamo una bella mescolata.

  4. Ecco che la nostra insalata di ceci è pronta, potete lasciarla a riposare in frigo e portarla in tavola anche qualche ora dopo.

  5. Se volete aggiungere delle varianti per un’insalata di ceci fredda che sia altrettanto gustosa, potete aggiungere della rucola o delle olive nere.

  6. Per altre ricette di insalatone fresche e leggere per l’estate date un’occhiata qui:

    Insalata estiva light

    Insalata di pollo light

  7. insalata di ceci light

    Per una versione più leggera dell’insalata di ceci, invece, potete provare questa versione light:

    Insalata di ceci light

  8. Se volete potete realizzare lo stesso tipo di insalata con i fagioli già cotti oppure con i fagioli borlotti, il risultato sarà sempre ottimo!

4,8 / 5
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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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