CROSTINI CON MOUSSE DI PROSCIUTTO COTTO
I crostini con mousse di prosciutto cotto sono un antipasto sfizioso ed originale,
questo è il passo passo dei crostini che ho preparato ieri per pranzo. Vi posto prima le foto del procedimento per la mousse di cotto e poi l’assemblaggioI crostini con mousse di prosciutto cotto sono un simpatico finger food, veloce e pratico da preparare, potete preparare la mousse con qualche ora di anticipo e guarnirle giusto un attimo prima di portarle in tavola. Ideali per feste, buffet o semplicemente per mangiare qualcosa di diverso dal solito, i crostini con mousse di prosciutto cotto sono un’idea simpatica e pratica da realizzare!
INGREDIENTI X 21 CROSTINI:
2 baguettes
2 etti di p.cotto
80 gr ricotta
1 cucchiaio latte
parmigiano q.b.
qualche pomodorino per guarnireHo iniziato mettendo nel frullatore il prosciutto cotto, la ricotta, un cucchiaio di latte ed il parmigiano
ed ho iniziato a frullare. Se dovesse risultare troppo compatto aggiungete un altro po’ di latte (ma poco),
fino ad ottenere questo risultato
Ho tagliato le baguettes a rondelle e le ho messe a tostare un po’ in una padella antiaderente messa direttamente sul fuoco:
Ho ripreso ogni crostino e con l’aiuto di una siringa x dolci, l’ho ricoperto di mousse al cotto Infine ho usato due pomodorini, tagliandone la pelle e riducendola a striscioline, per guarnire i crostini… Se vi fa piacere passate a trovarmi su facebook cliccando qui e se volete ricevere via email le nuove ricette di Mollichedizucchero, potete iscrivervi alla newsletter che trovate nell’home page del blog.Buona domenica ed un a chi passa da qui