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Pizzette saporite ricetta sfiziosa

Le pizzette saporite sono un delizioso finger food da preparare quando si hanno ospiti o si vuole portare in tavola qualcosa di stuzzicante e facilissimo da realizzare. Per realizzare queste pizzette saporite, in realtà, ho utilizzato l’impasto del pane che avevo preparato per pranzo, ne ho tenuto via un po’ ed ho realizzato un aperitivo decisamente sfizioso.
Ora vi lascio le dosi per realizzare le pizzette saporite, ma sappiate che se avete preparato l’impasto del pane, basterà prenderne una piccola porzione e dividerla in palline da stendere, così con una preparazione avrete ottenuto due ricette da portare in tavola!
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme le pizzette saporite!

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pizzette saporite
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 pizzette saporite

  • 200 gFarina 00
  • 120 mlAcqua
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 8 cucchiaiPassata di pomodoro
  • q.b.Olio e sale
  • q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione delle pizzette saporite

  1. Mescoliamo bene la farina, aggiungiamo l’acqua nella quale avremo sciolto il lievito e quando si sarà formata una palla aggiungiamo il sale ed infine l’olio.

  2. Continuiamo ad impastare fino a che non avremo una palla liscia e lucida ma non appiccicosa, se usate la planetaria basteranno pochi minuti, se impastate a mano dovrete solo avere un po’ più di pazienza.

  3. pizzette saporite

    Lasciamo riposare il nostro impasto al tiepido e dopo 2 ore avrà raddoppiato il suo volume.

  4. Dividiamo l’impasto in 8 palline, poi le stendiamo appena con il matterello dandogli forma circolare, mi raccomando devono essere spesse circa mezzo cm non di più!

  5. Tuffiamo le nostre pizzette saporite nell’olio bollente e friggiamole per qualche minuto finché non saranno ben dorate, poi le posiamo su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.

  6. Su ogni pizzetta mettiamo un cucchiaio di passata precedentemente condita con olio e sale e via in tavola!

  7. pizzette fritte o montanare

    Se vi piacciono le pizzette fritte o le pizzette in generale, date anche un’occhiata alla ricetta delle pizzette montanare che trovate qui:

    Pizzette montanare

  8. Per altre ricette sfiziose invece date un’occhiata qui sotto:

    Salatini di sfoglia

    Focaccia in padella pesto e formaggio

Un consiglio in più:

* Se volete rendere ancora più sfiziose le pizzette saporite, aggiungete alla passata di pomodoro un cucchiaio di Parmigiano grattugiato!

* Se amate i profumi intensi, invece, alla salsa di pomodoro aggiungete un pizzico di origano.

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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