Cozze al gorgonzola ricetta saporita

Le cozze al gorgonzola sono un piatto straordinario, devo ammettere che la prima volta che ne ho sentito parlare sono rimasta abbastanza perplessa, non avevo mai pensato ad un’accoppiata pesce/formaggio, ma devo dire che una volta provata è diventata una delle mie pietanze preferite! Questo piatto in realtà è un’italianizzazione di una ricetta francese, le cozze con il Roquefort, un formaggio molto forte e dal sapore caratteristico. Per preparare le cozze al gorgonzola serviranno pochissimi minuti, ora seguitemi in cucina ed andiamo a prepararle insieme!

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cozze al gorgonzola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
675,34 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 675,34 (Kcal)
  • Carboidrati 14,62 (g) di cui Zuccheri 1,75 (g)
  • Proteine 57,10 (g)
  • Grassi 42,69 (g) di cui saturi 15,02 (g)di cui insaturi 12,72 (g)
  • Fibre 0,05 (g)
  • Sodio 1.481,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone

  • 1.5 kgcozze
  • 2 spicchiaglio
  • 100 mlvino bianco
  • 200 ggorgonzola
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 80 mlolio extravergine d’oliva

Preparazione delle cozze al gorgonzola

  1. Per prima cosa laviamo bene le nostre cozze e strofiniamole tra loro per eliminare tutte le impurità sui gusci.

  2. Eliminiamo il bisso, cioè quel ciuffetto che spunta al lato di ogni cozza, lo tiriamo delicatamente e lo facciamo girare intorno al guscio fino a che non verrà via.

  3. Mettiamo a scaldare l’olio con l’aglio, lo facciamo soffriggere appena, poi aggiungiamo le cozze e copriamo.

  4. cozze al gorgonzola

    Trascorso un minuto circa, mescoliamo le nostre cozze, eliminiamo quelle chiuse e poi filtriamo l’acqua delle cozze per eliminare eventuali impurità.

  5. Rimettiamo le cozze sul fuoco insieme alla loro acqua, accendiamo la fiamma ed aggiungiamo il vino bianco.

  6. Facciamo sfumare appena il vino, poi aggiungiamo il gorgonzola a pezzettini e mescoliamo.

  7. Facciamo cuocere le cozze al gorgonzola mescolandole spesso, appena il formaggio sarà sciolto aggiungiamo il prezzemolo tritato ed infine potremo portarle in tavola!

Un consiglio in più

* Per le cozze al gorgonzola serve un buon pane che le accompagni, provate questa ricetta con la quale otterrete un pane croccante e profumatissimo:

Pane croccante fatto in casa come farlo perfetto

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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