La torta sbriciolata alla Nutella è un dolce estremamente goloso e facile da preparare, non saranno necessari molti passaggi e potremo anche farla insieme ai più piccoli che si divertiranno a sbriciolare l’impasto (come hanno fatto le mie bimbe). Per preparare la sbriciolata alla Nutella ho utilizzato la mia infallibile ricetta della pasta frolla che vi invito a provare anche per crostate e biscotti, potete utilizzare la planetaria se l’avete o anche impastare a mano, la caratteristica della torta sbriciolata è proprio quella di utilizzare un impasto non del tutto compatto. Ora venite con me in cucina, vi spiego come preparare la torta sbriciolata alla Nutella.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 418,83 (Kcal)
- Carboidrati 52,86 (g) di cui Zuccheri 29,86 (g)
- Proteine 5,83 (g)
- Grassi 21,26 (g) di cui saturi 15,73 (g)di cui insaturi 5,03 (g)
- Fibre 2,01 (g)
- Sodio 21,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per una tortiera di circa 26 cm di diametro
- 300 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 150 gburro (freddo)
- 1uovo
- 1tuorlo
- 250 gNutella®
Preparazione della torta sbriciolata alla Nutella®
Iniziamo a preparare la torta sbriciolata alla Nutella mettendo nel boccale della planetaria la farina, lo zucchero, il burro freddo tagliato a cubetti, l’uovo ed il tuorlo.
Iniziamo ad impastare velocemente con il gancio a sfoglia, giusto il tempo di far amalgamare gli ingredienti, appena l’impasto avrà una consistenza “sbriciolosa” fermiamo l’impastatrice.
Prendiamo uno stampo a cerniera, rivestiamo il fondo con della carta forno e versiamo circa 2/3 dell’impasto.
Con le mani schiacciamo l’impasto compattandolo un po’ e creando un bordo alto circa 2 cm.
Versiamo la Nutella e livelliamola bene, ora viene la parte più divertente: prendiamo la frolla rimasta e la sbricioliamo sulla Nutella fino a ricoprirla interamente.
Cuociamo in forno statico a 180° per circa 20 minuti o comunque finché la nostra torta sbriciolata non sarà dorata, lasciamola raffreddare e poi sarà pronta per essere gustata in tutta la sua bontà!
Se amate i dolci alla Nutella eccovi qualche altra idea golosa :
Un consiglio in più:
* La sbriciolata alla Nutella si conserva per circa 3/4 giorni ben coperta;
* In alternativa potete farcirla con marmellata, crema, o ricotta e gocce di cioccolato.