Le linguine con gamberoni sono il primo piatto a base di pesce che entra nel mio blog, amo il pesce ma non riesco proprio a maneggiarlo, soprattutto quando è intero e da pulire, è una cosa che non riesco a vincere, quindi mi limito di tanto in tanto a cucinare i crostacei o, meglio ancora , ad andarlo a gustare al ristorante.

Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme le linguine con gamberoni!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Linguine (trafilate al bronzo assorbono meglio il condimento) 200 g
  • Gamberoni 12
  • Pomodorini ciliegino 10
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Passata di pomodoro 4/5 cucchiai
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Sale fino q.b.
  • Prezzemolo (tritato) q.b.

Preparazione

  1. Innanzitutto laviamo i gamberoni, priviamoli della testa e poi del carapace (io ho eliminato anche la coda che spesso viene lasciata) e mettiamoli da parte.

  2. In una padella capiente ho messo a scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio, appena ha iniziato a soffriggere l’ho rigirato per qualche secondo e poi ho aggiunto i pomodorini, continuando sempre a mescolare (attenti a non schizzarvi con l’olio bollente).

  3. Appena i pomodorini saranno ammaccati sfumiamo con il vino bianco ed appena sarà evaporato aggiungiamo la passata e lasciamo continuare la cottura per qualche minuto a fiamma media. Un paio di minuti prima di spegnere la fiamma aggiungiamo i gamberoni, mescoliamo bene , assaggiamo e regoliamo di sale se necessario e quando saranno cotti spegniamo la fiamma.

  4. Dopo aver cotto la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo al dente e la mettiamo nella pentola insieme al sugo di gamberoni, accendiamo la fiamma e rigiriamo per qualche istante, serviamo nei piatti le nostre linguine con gamberoni e guarniamo con un po’ di prezzemolo tritato.

Un consiglio in più:

  • Preferisco usare la pasta trafilata al bronzo per un effetto ancora più saporito: data la rugosità del filato assorbe meglio il sugo;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche restare aggiornati sulle mie videoricette, potete iscrivervi al mio canale Youtube cliccando qui.

10 Commenti su Linguine con gamberoni ricetta saporita

  1. Ottima!!! io prima di aggiungere i pomodorini lascio un paio di teste di gambero a rosolare nell’olio…poi le tolgo prima di impiattare. Danno un buonissimo sapore in più al sughetto.

  2. Grazie per la ricetta! Sembra ottima! Quindi si possono mangiare le linguine ai gamberoni in gravidanza? Ormai il cibo é diventato un incubo per me, temo se si possano mangiare i gamberoni fatti col sugo per la pasta… grazie per un’eventuale conferma

    • Ciao Nicole, lungi da me dare consigli su cosa mangiare in gravidanza 🙂 Nel mio caso ho scelto di mangiare tutto con attenzione, ma chiedi al tuo medico di fiducia cosa e come mangiare, sicuramente saprà indirizzarti al meglio! In bocca al lupo per tutto, un abbraccio 🙂

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