La pasta con crema di pomodorini è un primo piatto semplicissimo, di quelli da preparare quando si rientra all’ultimo istante o si hanno degli ospiti improvvisi. Pratica economica e veloce, piace tanto ai grandi ma anche ai bimbi (mia figlia di 2 anni ne va matta 🙂 ) ed è perfetta per queste giornate calde, possiamo preparare la salsina in anticipo ed al momento di cuocere la pasta la riscalderemo con un paio di cucchiai di acqua di cottura.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta (io spaghetti quadrati) 200 g
  • Pomodorini ciliegino (circa) 20
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Cipolla (grattugiata) mezza
  • Robiola 50 g
  • Parmigiano reggiano (abbondanti) 2 cucchiai
  • Sale fino q.b.
  • Prezzemolo (tritato) q.b.

Preparazione

  1. niziamo a preparare la nostra pasta con crema di pomodorini lavando e tagliando in piccoli spicchi i pomodorini , in una padella capiente mettiamo a scaldare l’olio e la cipolla grattugiata ed appena sarà diventata trasparente aggiungiamo i pomodorini a spicchi e lasciamo cuocere fino a che non si saranno ammaccati, regoliamo di sale e spegniamo la fiamma.

  2. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo con l’aiuto di un frullatore ad immersione frulliamo grossolanamente i pomodorini, devono ridursi parzialmente in crema e qualche pezzettino può restare integro, poi mettiamo a scaldare ed aggiungiamo la robiola continuando a mescolare.

  3. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato e se le salsa dovesse addensarsi troppo ammorbidiamola con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Un consiglio in più:

  • Se volete potete anche aggiungere del timo fresco per insaporire ulteriormente;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche restare aggiornati sulle mie videoricette, potete iscrivervi al mio canale Youtube cliccando qui.

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