La pasta cremosa al tonno è la classica ricetta salvavita, se anche a voi capita spesso di rientrare a casa molto tardi e non sapere cosa portare in tavola, questo primo piatto è decisamente quello che fa per voi! Per preparare la pasta cremosa al tonno saranno sufficienti solo due ingredienti (oltre alla pasta naturalmente), non dovrete far nulla se non aspettare che la pasta cuocia e poi in una manciata di minuti avrete un bel piatto cremoso e saporito che accontenterà davvero tutti. Questo piatto è l’ideale per risolvere pranzo o cena in pochi istanti, per accontentare anche gli ospiti dell’ultimo minuto, presenterete una ricetta originale ma semplicissima che riscuote sempre grande successo tra grandi e piccini.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 450,60 (Kcal)
- Carboidrati 31,60 (g) di cui Zuccheri 1,48 (g)
- Proteine 37,06 (g)
- Grassi 18,57 (g) di cui saturi 1,40 (g)di cui insaturi 5,12 (g)
- Fibre 1,80 (g)
- Sodio 952,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gspaghetti (o formato di pasta corta)
- 80 gRobiola
- 160 gtonno sott’olio (ben sgocciolato)
- q.b.Sale fino
Preparazione della pasta cremosa al tonno
Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, sgoccioliamo il tonno e mettiamolo in un piatto, lavoriamolo appena con una forchetta per sbriciolarlo un po’ e poi aggiungiamo la robiola a cucchiaiate.
Decorate, se volete, con del prezzemolo tritato e portate subito in tavola la vostra pasta cremosa al tonno, come vedete basterà davvero una manciata di minuti per preparare un piatto gustoso ed originale che sicuramente piacerà a tutti.
Ciao, al posto della robiola posso mettere la ricotta? Grazie Sabrina
Ciao Sabrina, certo puoi metterla tranquillamente 🙂