La pasta mozzarella e pomodoro è uno di quei piatti veloci e pratici che risolvono ogni situazione: che siate rientrati in casa all’ultimo momento o degli ospiti abbiano fatto irruzione in casa vostra, questa pasta vi risolverà ogni problema e sarà apprezzata da tutti.
Qualche giorno fa non avevo voglia di fare nulla e dopo aver abbondantemente oziato sul divano, sono entrata in cucina, ho messo l’acqua per cuocere la pasta sul fuoco e…. ora che faccio? Una rapida occhiata al frigorifero , visto che c’erano i pomodorini (quelli non mancano mai) e della mozzarella (anche quella manca raramente nel mio frigorifero) , ecco che il primo è servito!
La pasta mozzarella e pomodoro è, come tutte le cose semplici, una di quelle ricette improvvisate che poi si rivelano talmente buone da farle e rifarle nel tempo, pratica e veloce si prepara nel tempo di cottura della pasta, insomma un primo piatto che conquisterà davvero tutti!
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 620,57 (Kcal)
- Carboidrati 41,79 (g) di cui Zuccheri 7,47 (g)
- Proteine 29,37 (g)
- Grassi 37,46 (g) di cui saturi 16,09 (g)di cui insaturi 7,84 (g)
- Fibre 2,78 (g)
- Sodio 1.326,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la pasta mozzarella e pomodoro
- 10Pomodorini
- 200 gMozzarella
- 220 gspaghetti quadrati
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Mezzacipolla (Grattugiata)
- q.b.Sale fino
- 2 foglieBasilico
Strumenti
- 1 Padella
Preparazione della pasta mozzarella e pomodoro
Per prima cosa mettiamo a bollire l’acqua per la pasta (ricordiamo di salarla), nel frattempo laviamo e tagliamo i pomodorini a spicchi, in una padella capiente mettiamo a scaldare l’olio con la cipolla grattugiata ed appena quest’ultima sarà diventata trasparente aggiungiamo i pomodorini.
Lasciamo cuocere a fiamma vivace mescolando spesso, appena i pomodorini saranno appassiti regoliamo di sale e spegniamo la fiamma. Se durante la cottura il fondo dovesse asciugarsi troppo aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua bollente e proseguiamo la cottura finchè i pomodorini non saranno pronti.
Scoliamo la pasta al dente (io la cuocio in genere 1 minuto in meno di quanto indicato sulla confezione) e poi la mettiamo nella padella insieme ai pomodorini, accendiamo la fiamma e mescoliamo velocemente aggiungendo anche la mozzarella.
Saltiamo in padella giusto un paio di minuti, poi serviamo nei piatti e decoriamo con qualche foglia di basilico che porterà anche un po’ d’estate in tavola!
Se amate i primi veloci e sfiziosi, non perdete queste ricette:
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Un consiglio in più
* Potete arricchire questa ricetta con aggiunta di olive o dadini di speck;
* Se dovesse avanzare, il giorno dopo provate a gratinarla in forno con un po’ di pangrattato sopra!
* In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.