Pasta con crema di gorgonzola speck e noci

La pasta con crema di gorgonzola speck e noci è un primo piatto dal sapore estremamente ricco, perfetto per un’occasione importante o se vogliamo portare in tavola una ricetta semplice e veloce che ci farà comunque fare un figurone! Per preparare questa ricetta non servirà organizzarsi in anticipo, potremo far tutto mentre l’acqua bolle e durante la cottura della pasta, insomma una ricetta veloce e tremendamente saporita che vi invito a provare. Ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare la pasta con crema di gorgonzola speck e noci!

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pasta con crema di gorgonzola speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
480,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 480,55 (Kcal)
  • Carboidrati 34,73 (g) di cui Zuccheri 4,22 (g)
  • Proteine 22,95 (g)
  • Grassi 27,60 (g) di cui saturi 11,52 (g)di cui insaturi 7,73 (g)
  • Fibre 2,15 (g)
  • Sodio 778,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gpasta (io rigatoni)
  • 150 mllatte
  • 100 ggorgonzola
  • 4 fettespeck
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.noci (tritate)

Preparazione della pasta con crema di gorgonzola speck e noci

  1. La prima operazione da fare è quella di tagliare a striscioline lo speck, poi lo saltiamo velocemente in padella insieme ad un cucchiaio d’olio. Appena lo speck sarà croccante lo mettiamo da parte e lo utilizzeremo dopo.

  2. Mentre l’acqua bolle, in una larga padella mettiamo il latte, lasciamo sobollire ed appena inizia a scaldarsi aggiungiamo il gorgonzola.

  3. Continuiamo a mescolare su fiamma lenta fino a che il gorgonzola non sarà completamente sciolto, poi spegniamo la fiamma e mettiamo da parte.

  4. Se durante la cottura la salsa vi sembrasse un po’ troppo liquida non preoccupatevi, raffreddandosi si rapprenderà, se al contrario fosse troppo densa, mettete da parte un po’ di acqua di cottura della pasta con cui allungheremo la nostra salsa al gorgonzola.

  5. Scoliamo la pasta al dente, la tuffiamo nella salsa al gorgonzola, aggiungiamo lo speck croccante e mantechiamo (se lo gradite aggiungete anche un cucchiaio abbondante di Parmigiano) su fiamma vivace per un minuto circa, alla fine aggiungiamo le noci tritate e portiamo in tavola.

  6. pasta con crema di gorgonzola speck

    Serviamo la nostra pasta con crema di gorgonzola, speck e noci ancora fumante e… buon appetito!

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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