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Pasta con fonduta e speck ricetta cremosa

La pasta con fonduta e speck è un primo piatto saporito e cremoso, perfetto nelle fredde giornate invernali o quando abbiamo voglia di coccolarci un po’. A dispetto delle apparenze, per preparare questa ricetta potremo organizzarci anche all’ultimo momento, la fonduta la potremo realizzare durante il tempo di cottura della pasta. Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme la pasta con fonduta e speck!

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pasta con fonduta e speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
526,45 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 526,45 (Kcal)
  • Carboidrati 30,96 (g) di cui Zuccheri 2,93 (g)
  • Proteine 30,98 (g)
  • Grassi 30,96 (g) di cui saturi 16,34 (g)di cui insaturi 10,47 (g)
  • Fibre 1,66 (g)
  • Sodio 995,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gpasta
  • 250 gfontina
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 80 gspeck (a dadini)
  • 1 bicchierelatte
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione della pasta con fonduta e speck

  1. Mentre l’acqua (salata) giunge a bollore, ci dedichiamo alla preparazione della fonduta, privando la fontina dell’eventuale crosticina esterna e tagliandola a cubetti.

  2. In un pentolino mettiamo a scaldare l’olio ed aggiungiamo lo speck, facciamo saltare velocemente su fiamma vivace fino a che lo speck non sarà croccante e mettiamo da parte.

  3. Mentre la pasta cuoce, in una padella ampia mettiamo la fontina ed il latte ed iniziamo a mescolare su fiamma media.

  4. Facciamo sciogliere delicatamente la fontina, quando avremo ottenuto una crema aggiungiamo lo speck e mescoliamo ancora per un paio di minuti.

  5. Un piccolo suggerimento: aggiungete il latte poco alla volta, se la fonduta dovesse addensarsi troppo aggiungetene ancora un po’, se invece fosse troppo liquida alzate un po’ la fiamma e fatela restringere.

  6. pasta con fonduta e speck

    Scoliamo la pasta al dente, la versiamo nella padella insieme alla fonduta ed allo speck e mantechiamo su fiamma dolce, aggiungendo il Parmigiano grattugiato.

  7. Serviamo subito la nostra pasta con fonduta e speck e… buon appetito!

  8. Se vuoi qualche altra idea per dei primi facili e cremosi, sicuramente ti piaceranno anche:

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Un consiglio in più:

* Per una fonduta dal sapore ancora più deciso, potete aggiungere del gorgonzola e procedere come da ricetta.

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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