Pasta cremosa piselli e carote

La pasta cremosa piselli e carote è una ricetta dell’ultimo minuto, inventata in realtà dalle mie bimbe che, in preda all’ennesimo capriccio riguardo al pranzo, hanno deciso di combinare questi tre ingredienti. Devo dire che l’ho preparata con qualche perplessità, ero incuriosita più che altro dal risultato, poi l’ho assaggiata e…. è buonissima! E’ un piatto fresco, cremoso e gradevolissimo, la presenza delle carote croccanti lo rende decisamente accattivante, insomma una ricetta da fare, perfetta per quando si ha pochissimo tempo!
Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme la pasta cremosa piselli e carote!

Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

pasta cremosa piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
517,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 517,13 (Kcal)
  • Carboidrati 36,11 (g) di cui Zuccheri 3,05 (g)
  • Proteine 25,66 (g)
  • Grassi 30,23 (g) di cui saturi 4,25 (g)di cui insaturi 3,47 (g)
  • Fibre 3,07 (g)
  • Sodio 1.076,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gpasta
  • 50 gpiselli surgelati
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 40 gspeck (a dadini)
  • 100 grobiola (o altro formaggio cremoso)
  • 10 gcarote (a julienne)
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaiacqua (di cottura della pasta)
  • q.b.sale

Preparazione della pasta cremosa piselli e carote

  1. La preparazione della pasta cremosa con piselli e carote è velocissima, mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, ci dedichiamo al condimento:

  2. in un padellino mettiamo due cucchiai di olio e facciamo scaldare appena, poi aggiungiamo lo speck a dadini e lasciamo soffriggere un minuto circa.

  3. Aggiungiamo i pisellini, mescoliamo bene per un paio di minuti al massimo e regoliamo di sale.

  4. pasta cremosa piselli

    Aggiungiamo il formaggio cremoso, mescoliamo e spegniamo la fiamma, se la salsa dovesse restringersi troppo aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  5. Scoliamo la pasta al dente, la versiamo nella pentola con la salsina appena creata, aggiungiamo il Parmigiano grattugiato ed una generosa manciata di carote e serviamo subito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.