Pasta con pomodorini e burrata

La pasta con pomodorini e burrata è un primo piatto incredibilmente semplice e veloce da preparare, perfetto per presentare in tavola un primo gustoso e saporito senza perdere troppo tempo ai fornelli.
Per preparare la pasta con pomodorini e burrata serviranno pochi ingredienti, ma freschissimi e di ottima qualità e vedrete che il risultato sarà eccezionale.
Quando vogliamo preparare un piatto fresco e saporito, quando nel frigo non abbiamo molti ingredienti e soprattutto abbiamo poco tempo, questa è la ricetta che fa per voi!

http://[spreaker type=player resource=”episode_id=36155840″ theme=”light” autoplay=”false” playlist=”false” cover=”https://d3wo5wojvuv7l.cloudfront.net/images.spreaker.com/original/92189bcb55b1a7cf44c182bcad37e91e.jpg” width=”100%” height=”400px”]

Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

pasta con pomodorini e burrata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
598,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 598,73 (Kcal)
  • Carboidrati 37,20 (g) di cui Zuccheri 6,41 (g)
  • Proteine 28,59 (g)
  • Grassi 37,48 (g) di cui saturi 15,33 (g)di cui insaturi 7,80 (g)
  • Fibre 2,44 (g)
  • Sodio 1.249,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gSpaghetti
  • 15Pomodorini (circa)
  • q.b.Sale
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • MezzaCipolla (grattugiata)
  • q.b.Basilico (tritato)
  • 200 gBurrata

Preparazione della pasta con pomodorini e burrata

  1. Mentre l’acqua giunge a bollore, in una padella capiente mettiamo l’olio e la cipolla grattugiata, appena inizia a soffriggere aggiungiamo i pomodorini tagliati a spicchi.

  2. Prendiamo la burrata e frulliamola insieme ad 1 cucchiaio di acqua della pasta, otterremo una crema che metteremo da parte.

  3. Tuffiamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo al dente e la versiamo nella padella con i pomodori, e la mescoliamo velocemente.

  4. pasta con pomodorini e burrata

    Aggiungiamo la crema di burrata, mescoliamo fino ad amalgamare bene e poi serviamo subito con tanto basilico fresco tritato!

  5. Un’altra variante può essere quella di utilizzare la stracciatella al posto della burrata, in questo caso non servirà frullarla ma basterà aggiungerla alla pasta una volta condita.

  6. Se amate i primi piatti a base di pomodorini, qui trovate altre idee saporite e veloci:

    Pasta con crema di pomodorini

    Pasta integrale con pomodorini e burrata

    Pasta con pomodorini e gorgonzola

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.