La pasta con pomodorini e burrata è un primo piatto incredibilmente semplice e veloce da preparare, perfetto per presentare in tavola un primo gustoso e saporito senza perdere troppo tempo ai fornelli.
Per preparare la pasta con pomodorini e burrata serviranno pochi ingredienti, ma freschissimi e di ottima qualità e vedrete che il risultato sarà eccezionale.
Quando vogliamo preparare un piatto fresco e saporito, quando nel frigo non abbiamo molti ingredienti e soprattutto abbiamo poco tempo, questa è la ricetta che fa per voi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 598,73 (Kcal)
- Carboidrati 37,20 (g) di cui Zuccheri 6,41 (g)
- Proteine 28,59 (g)
- Grassi 37,48 (g) di cui saturi 15,33 (g)di cui insaturi 7,80 (g)
- Fibre 2,44 (g)
- Sodio 1.249,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone
- 200 gSpaghetti
- 15Pomodorini (circa)
- q.b.Sale
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- MezzaCipolla (grattugiata)
- q.b.Basilico (tritato)
- 200 gBurrata
Preparazione della pasta con pomodorini e burrata
Mentre l’acqua giunge a bollore, in una padella capiente mettiamo l’olio e la cipolla grattugiata, appena inizia a soffriggere aggiungiamo i pomodorini tagliati a spicchi.
Prendiamo la burrata e frulliamola insieme ad 1 cucchiaio di acqua della pasta, otterremo una crema che metteremo da parte.
Tuffiamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo al dente e la versiamo nella padella con i pomodori, e la mescoliamo velocemente.
Aggiungiamo la crema di burrata, mescoliamo fino ad amalgamare bene e poi serviamo subito con tanto basilico fresco tritato!
Un’altra variante può essere quella di utilizzare la stracciatella al posto della burrata, in questo caso non servirà frullarla ma basterà aggiungerla alla pasta una volta condita.
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