Pasta pomodorini e gorgonzola

La pasta pomodorini e gorgonzola è un primo piatto velocissimo, cremoso ed incredibilmente saporito, il classico piatto da preparare in una manciata di minuti e che ci regala un sapore stupefacente.

Qualche domenica fa ero alle prese con i fornelli, tra un dolce ed uno stuzzichino si era fatta ora di pranzo ed ancora non sapevo cosa portare in tavola: una rapida occhiata al frigorifero, i pomodorini non mancano mai, avevo del gorgonzola al cucchiaio… et voilà il primo è servito!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gspaghetti
  • 10Pomodorini (circa)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 3 cucchiaigorgonzola cremoso
  • 3 cucchiaiacqua di cottura della pasta
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Prezzemolo (tritato per decorare)

Preparazione

  1. Come dicevo in apertura, questa pasta è davvero velocissima da realizzare, si prepara nel tempo di cottura, dunque per iniziare mettiamo l’acqua sul fuoco e ci dedichiamo al condimento.

    In una larga padella mettiamo a scaldare l’olio e lo spicchio d’aglio, appena inizia a sfrigolare aggiungiamo i pomodorini tagliati a dadini e mescoliamo velocemente su fiamma vivace.

  2. Lasciamo cuocere i pomodorini per circa 7/8 minuti, girando di tanto in tanto, appena iniziano ad appassire regoliamo di sale ed aggiungiamo il gorgonzola a cucchiaiate.

    Mescoliamo subito, aggiungiamo l’acqua di cottura della pasta (regolatevi aggiungendone poco alla volta) e continuiamo a girare mentre il gorgonzola si scioglie e crea una cremina deliziosa.

  3. Scoliamo la pasta al dente, la versiamo nella padella con il condimento e mescoliamo velocemente su fiamma vivace, se lo gradite aggiungete due cucchiaiate generose di parmigiano grattugiato, un po’ di prezzemolo tritato e via in tavola!

Un consiglio in più

  • Se non amate il sapore deciso del gorgonzola, potete sostituirlo con un qualunque formaggio cremoso, come in questa ricetta qui;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.
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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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