Straccetti di pollo croccante ricetta velocissima

Gli straccetti di pollo croccante sono un secondo piatto delizioso, velocissimo da preparare, perfetto se rientriamo in casa tardi e non abbiamo molto tempo da dedicare ai fornelli. Mi capita spesso di comprare il petto di pollo, in casa lo adoriamo tutti, ma amo sperimentare sempre nuove ricette e combinazioni per non preparare sempre le stesse cose. Qualche sera fa è stata la volta di questo pollo croccante, pochi minuti, una manciata di ingredienti che abbiamo sempre in casa e la ricetta è fatta! Seguitemi in cucina e prepariamo insieme gli straccetti di pollo croccante!

http://[spreaker type=player resource=”episode_id=35925696″ theme=”light” autoplay=”false” playlist=”false” cover=”https://d3wo5wojvuv7l.cloudfront.net/images.spreaker.com/original/19801258a7d27957fcb553eac8c705c5.jpg” width=”100%” height=”400px”]

Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

straccetti di pollo croccante
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
346,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 346,46 (Kcal)
  • Carboidrati 13,80 (g) di cui Zuccheri 0,51 (g)
  • Proteine 30,92 (g)
  • Grassi 20,02 (g) di cui saturi 3,12 (g)di cui insaturi 0,89 (g)
  • Fibre 2,45 (g)
  • Sodio 1.011,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone

  • 4 fettepetto di pollo (sottile)
  • 4 cucchiaifarina
  • Mezzacipolla (grattugiata)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione degli straccetti di pollo croccanti

  1. Per preparare gli straccetti di pollo croccante iniziamo prima ad infarinare le fettine di pollo, poi con l’aiuto di una forbice per alimenti le tagliamo in pezzi irregolari e li mettiamo da parte.

  2. In una padella molto ampia mettiamo a scaldare l’olio e la cipolla grattugiata finemente, appena inizia a soffriggere aggiungiamo gli straccetti di pollo e facciamo cuocere a fiamma vivace rigirando di tanto in tanto.

  3. La presenza della farina e la cottura veloce a fiamma alta,  permetteranno di ottenere una crosticina croccante e saporita. Qualche minuto prima di spegnere la fiamma regoliamo di sale, ed infine decoriamo con prezzemolo tritato.

  4. Come vi dicevo prima, è una ricetta velocissima da realizzare e non servono particolari ingredienti per prepararla, se abbiamo ospiti all’improvviso o siamo rientrati in casa troppo tardi per dedicarci a ricette particolari, se non abbiamo voglia di pensare troppo, insomma tutte le volte che vogliamo qualcosa di croccante e saporito, gli straccetti di pollo croccante sono la ricetta ideale!

  5. Se amate il pollo croccante non perdete anche questa ricetta:

    Pollo croccante con pomodori

Un consiglio in più:

* Gli straccetti di pollo croccante si conservano bene in frigo, ben coperti, per 1/2 giorni;

* Potete insaporirli ulteriormente aggiungendo anche delle olive verdi sminuzzate.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.