Petto di pollo saporito ricetta veloce

La ricetta del petto di pollo saporito è velocissima ed estremamente gustosa, si prepara in pochi minuti ed accontenta tutta la famiglia, insomma la classica ricetta da preparare anche quando si rientra tardi ma non si vuole rinunciare ad un piatto gustoso!
Questa ricetta è stata realizzata con dei petti di pollo affettati abbastanza sottili, potete anche farla in versione spezzatino utilizzando dei cubetti di pollo che ovviamente dovranno cuocere per un tempo maggiore!
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo il petto di pollo saporito.

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petto di pollo saporito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 6 fettePetto di pollo
  • 40 gBurro
  • MezzaCipolla (grattugiata)
  • q.b.Sale
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • q.b.Pepe nero
  • 4 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 1 cucchiainoFarina
  • 4 fetteProsciutto crudo

Preparazione del petto di pollo saporito

  1. Iniziamo a preparare la nostra ricetta tagliando le fettine di pollo a quadratoni (regolatevi un po’ ad occhio) e mettendoli da parte.

  2. In una larga padella facciamo scaldare il burro e la cipolla grattugiata, quando inizia a soffriggere aggiungiamo il prosciutto tagliato a listerelle e facciamo cuocere un paio di minuti.

  3. Aggiungiamo il pollo tagliato a quadratoni, mescoliamo velocemente fino a farlo cuocere da tutti i lati poi regoliamo di sale e di pepe.

  4. petto di pollo saporito

    Aggiungiamo il mezzo bicchiere di vino, lasciamo sfumare e poi il cucchiaino di farina, avendo cura di mescolare bene per creare una cremina.

  5. Infine aggiungiamo i cucchiai di passata di pomodoro, mescoliamo e lasciamo cuocere coperto per almeno 10 minuti, girando di tanto in tanto.

  6. Ora il nostro petto di pollo saporito è pronto per essere portato in tavola: buon appetito!

Un consiglio in più

* Se lo amate potete aggiungere un po’ di rosmarino nel soffritto di burro e cipolla, servirà a dare ancora maggior profumo al vostro piatto!

* Se non avete del prosciutto crudo, potete sostituirlo anche con altri salumi come lo speck.

* Se invece delle fettine utilizzate i cubetti di pollo, dopo aver messo la salsa di pomodoro aggiungete un po’ di acqua e lasciateli cuocere per circa 30 min.

4,6 / 5
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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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