Il pollo croccante con pomodori è un secondo piatto semplice e veloce ma tanto saporito, il classico piatto da preparare quando si rientra tardi e non si ha tanto tempo per stare ai fornelli. In casa mia il pollo non manca mai (come d’altronde i pomodori) e devo dire che questa accoppiata riscuote sempre successo, per questo oggi ho deciso di preparare questo piatto semplice e veloce.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 300 gPollo (a cubetti)
- 5 cucchiaiPangrattato (circa)
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 10Pomodorini (circa)
- q.b.Sale
- q.b.Origano
- MezzaCipolla (grattugiata)
Preparazione del pollo croccante con pomodori
Per preparare il pollo croccante con pomodorini serviranno davvero pochi passaggi, iniziamo mettendo i cubetti di pollo in un sacchetto per alimenti, aggiungiamo il pangrattato, chiudiamo bene e mescoliamo agitando in modo che il pollo raccolga la panatura senza sporcare troppo tutto intorno.
Se vi capita potete utilizzare i bocconcini di pollo già impanati, spesso il mio macellaio di fiducia li prepara e non perdo mai occasione per comprarli e congelarli, si prestano a mille ricette sempre buonissime.
In una padella larga mettiamo a scaldare l’olio e la cipolla grattugiata, non appena sarà imbiondita aggiungiamo i cubetti di pollo e mescoliamo spesso facendoli dorare bene da tutti i lati.
Quando il pollo avrà iniziato a dorarsi aggiungiamo i pomodorini tagliati a cubetti non troppo piccoli e continuiamo a mescolare finchè non saranno morbidi ed avranno rilasciato parte del loro sughetto (serviranno circa 5 minuti).
Appena anche i pomodori saranno cotti regoliamo di sale, aggiungiamo l’origano e via in tavola!
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Un consiglio in più
* Potete arricchire questa ricetta aggiungendo olive verdi o nere;
* Se volete anche una nota filante, a fine cottura aggiungete un po’ di mozzarella o formaggio morbido;