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Pollo gustoso – ricetta semplice

Il pollo gustoso è una ricetta semplicissima, di quelle inventate proprio all’ultimo momento, utilizzando quello che il mio frigorifero proponeva (e mi implorava di consumare 😀 ). Chi mi segue da tempo sa che amo molto il pollo e cerco sempre di prepararlo in modi diversi, un po’ per variare, perchè non amo mangiare lo stesso piatto frequentemente ed un po’ per ingolosire tutta la famiglia. Per preparare questo pollo gustoso saranno necessari una manciata di minuti e pochissimi ingredienti che spesso si trovano già nel nostro frigorifero 😉

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettePetto di pollo
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (2 per la cottura del pollo ed 1 per i pomodorini)
  • 2 cucchiaiFarina
  • q.b.Sale
  • 10Pomodorini
  • 200 gMozzarella
  • 1 pizzicoOrigano ((meglio ancora se fresco))

Preparazione

  1. Per preparare il pollo gustoso iniziamo mettendo a scaldare l’olio in padella, nel frattempo infariniamo velocemente le nostre fettine di pollo e le mettiamo a cuocere su fiamma vivace. Mentre il pollo cuoce laviamo ed affettiamo i pomodorini, li saltiamo velocemente in padella con poco olio ed appena il pollo sarà ben dorato da entrambi i lati, adagiamo le fettine di pomodoro su ciascuna scaloppina di pollo e lasciamo cuocere ancora un minuto, regolando di sale.

    Tagliamo la mozzarella a fette sottili, ne posiamo una fetta su ogni scaloppina, condiamo con poco origano e copriamo bene la nostra padella, facendo continuare la cottura per circa due minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.

    Portiamo in tavola il nostro pollo gustoso e prepariamoci anche ad una gustosa scarpetta!

Un consiglio in più

  • Se preferite realizzare una ricetta più leggera potete utilizzare i pomodorini a crudo senza saltarli prima in padella.
  • Se lo gradite potete anche aggiungere del salame a dadini, del prosciutto cotto o al posto della mozzarella utilizzare un qualunque formaggio tipo scamorza.
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette, potete trovarmi su Youtube cliccando qui.
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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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