I bocconcini di pollo filante sono un secondo piatto delizioso, velocissimo da preparare farà impazzire grandi e piccini 🙂
Chi mi segue sa quanto amo le ricette filanti, quando posso aggiungere della mozzarella son sempre la prima 😀 e questo piatto nasce proprio dalla mia passione per “tutto ciò che fila”
Per preparare i bocconcini di pollo filante sono necessari pochi ingredienti ma di buona qualità, spesso li abbiamo già nel frigo, saranno necessari dei pomodorini freschi ed una bella mozzarella, il pollo… ed il gioco è fatto 🙂
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
300 gr di bocconcini di pollo
8/10 pomodorini ciliegino
200 gr di mozzarella
sale q.b.
4 cucchiai di olio
3 cucchiai di farina
origano q.b.
Per prima cosa passiamo il pollo nella farina, in genere io uso metterlo in un sacchetto di plastica, di quelli per congelare, aggiungere la farina e poi agitarlo (dopo averlo ben chiuso) in questo modo riesco ad infarinarlo in maniera omogenea senza seminare il panico in cucina 😀
In una padella larga metto l’olio ed appena si scalda aggiungo i bocconcini di pollo che lascio cuocere a fiamma vivace finchè non saranno ben dorati, a questo punto aggiungo i pomodorini tagliati a cubetti, lascio cuocere ancora finchè non sono ammaccati, infine regolo di sale, aggiungo la mozzarella e l’origano, copro con un coperchio ed abbasso la fiamma, lasciando cuocere ancora per due o tre minuti, finchè la mozzarella non sarà ben sciolta.
Servite i bocconcini di pollo filanti ben caldi e magari accompagnateli con un bel pane come questo pane al rosmarino ed avrete una cena da leccarsi i baffi 🙂
Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui e se volete restare aggiornati sulle mie videoricette, potete iscrivervi gratuitamente al mio canale Youtube cliccando qui.
Ciao! Volevo chiederti, ma al posto dei bocconcini di pollo andrebbero ugualmente bene delle fettine tagliate magari a striscioline? perchè al momento ne sono sprovvista ma volevo lo stesso provare questa ricetta! grazie in anticipo per la risposta, e complimenti per il blog…seguo da poco le tue ricette ma sono tutte interessanti e da provare! 🙂
Ciao Antonella, grazie dei complimenti, sono sempre felice quando le mie ricette incontrano il vostro gusto! Per quanto riguarda il tipo di carne, puoi usare quella che preferisci , noi utilizziamo spesso il pollo, ma è ottima anche con la carne rossa 🙂 Buona cena!
Grazie proverò domani la ricetta dei bocconcini di pollo le tue ricetta mi sembrano molto facili purtroppo il tempo è sempre poco per stare in cucina.ti ringrazio se vorrai mandarmi altre ricette sprint ciao ciao da Caterina
Ciao Caterina, innanzitutto grazie a te per la fiducia 🙂 le mie ricette sono proprio per chi, come me, ama cucinare ma ha sempre troppo poco tempo … Se vuoi nell’home page del blog trovi un ricettario da scaricare con le mie ricette dolci (tutte velocissime) Un abbraccio ed a presto!!!
Gnam gnam la voglio provare subito, ma per farla un po più light cosa posso mettere al posto della mozzarella? Dieta dopo le feste purtroppo…. Grazie.
Ciao Stefy, scusa se ti rispondo solo ora, puoi provare ad aggiungere della robiola