Crea sito

Straccetti di pollo ai funghi ricetta cremosa

Gli straccetti di pollo ai funghi sono una ricetta cremosa e saporitissima, preparata una sera in cui ero tornata a casa un po’ troppo tardi e, complice quello che avevo nel frigorifero, ho creato una ricetta che è piaciuta a tutti a prova di scarpetta! Per preparare questo secondo piatto servono pochi minuti, se avete i funghi già lavati e tagliati il procedimento sarà molto rapido ed il risultato assicurato! Se invece volete portarvi avanti potete anche preparare il piatto qualche ora prima e solo qualche istante prima di portarlo in tavola creare la crema che amalgamerà il tutto.

Se vuoi ricevere gratuitamente le notifiche delle ricette e tutte le novità, clicca QUI
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

straccetti di pollo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPetto di pollo (in fettine)
  • 3 cucchiaiFarina
  • 200 gFunghi champignon
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereLatte
  • Mezzo cucchiainoZafferano

Preparazione degli straccetti di pollo ai funghi

  1. Iniziamo a preparare la ricetta tagliando le fette di pollo a listerelle, poi le mettiamo in una busta per congelare alimenti, aggiungiamo i cucchiai di farina, chiudiamo il sacchetto ed iniziamo ad agitare.

  2. Preferisco utilizzare questo metodo per infarinare gli straccetti, sporco meno e si infarinano in modo uniforme, se invece preferite farlo in modo tradizionale basterà mettere la farina in un piatto ed infarinare i pezzettini di pollo uno ad uno.

  3. Prendiamo una padella capiente, mettiamo l’olio e l’aglio ed appena inizia a sfrigolare aggiungiamo il pollo, lo cuociamo su fiamma vivace finchè non sarà dorato su tutti i lati, poi lo togliamo dalla padella e lo lasciamo riposare in un piatto.

  4. Nello stesso fondo di cottura aggiungiamo i funghi (lasciamo lo spicchio d’aglio in padella) li cuociamo velocemente poi aggiungiamo anche il pollo e regoliamo di sale.

  5. Ora aggiungiamo il latte e lo zafferano, mescoliamo bene, regoliamo di sale e lasciamo cuocere coperto per circa 5 minuti finchè la crema di latte non si sarà addensata un po’.

Un consiglio in più

* Se volete arricchirlo ulteriormente potete aggiungere del grana grattugiato;

* Per una ricetta ancora più saporita, potete mescolare agli champignon qualche fungo porcino secco.

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.