Pollo al limone ricetta facile e veloce

Il pollo al limone è una ricetta semplice e velocissima, perfetta per chi, come me, va sempre di fretta e per chi vuole concedersi un piatto leggero e fresco senza appesantirsi troppo.

Per preparare il pollo al limone avremo bisogno di pochi e semplici ingredienti, quasi sempre già presenti in casa, ecco perchè si rivela una ricetta facile, veloce e dal successo garantito!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
351,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 351,50 (Kcal)
  • Carboidrati 12,27 (g) di cui Zuccheri 0,84 (g)
  • Proteine 42,59 (g)
  • Grassi 15,75 (g) di cui saturi 2,59 (g)di cui insaturi 1,12 (g)
  • Fibre 2,69 (g)
  • Sodio 450,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 gpetto di pollo (a cubetti)
  • 3 cucchiaifarina
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2limoni (il succo)
  • 1 mazzettoprezzemolo (facoltativo)
  • q.b.sale fino

Preparazione del pollo al limone ricetta facile

  1. Iniziamo a preparare il nostro pollo al limone prendendo un sacchetto per alimenti, ci mettiamo dentro il pollo a cubetti, i 3 cucchiai di farina, poi lo sigilliamo bene e mescoliamo energicamente, in questo modo il pollo si infarinerà in modo facile e veloce senza sporcare nulla.

    Una volta infarinato bene il pollo, io lo verso nello scolapasta e lo agito un po’, giusto per fargli perdere la farina in eccesso.

  2. Prendiamo una padella larga e capiente, mettiamo a scaldare l’olio e dopo qualche istante aggiungiamo i nostri cubetti di pollo infarinati.

    Cuociamo su fiamma vivace mescolando spesso, in questo modo il pollo sarà dorato uniformemente su tutti i lati.

    Io uso questa padella che trovo comodissima per questo tipo di preparazioni

  3. Non appena il pollo avrà raggiunto la giusta doratura, aggiungiamo il succo di due limoni, facciamo cuocere ancora per qualche secondo, regoliamo di sale e spegniamo la fiamma.

  4. Se lo gradite potete anche aggiungere una manciata di prezzemolo tritato, altrimenti il nostro pollo al limone è già pronto per essere portato in tavola, buon appetito!

  5. Se siete alla ricerca di altre idee facili e veloci per preparare il pollo, date un’occhiata anche qui:

    Bocconcini di pollo in padella ricetta veloce

    Pollo filante con prosciutto e formaggio

    Straccetti di pollo croccante ricetta velocissima

Un consiglio in più:

  • Se non avete i cubetti di pollo, potete anche utilizzare delle semplici fettine di petto di pollo, il risultato sarà identico;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette, potete trovarmi su Youtube cliccando qui.
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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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