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Bocconcini di pollo in padella ricetta veloce

I bocconcini di pollo in padella sono un secondo piatto veloce e saporito, perfetto se volete preparare un secondo di carne che non richieda troppo tempo ma che accontenti tutti. In casa mia si mangia molto spesso il pollo e questa ricetta è la classica “salva tempo” che preparo quando rientro tardi ed ho poco tempo a disposizione. Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme i bocconcini di pollo in padella!

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bocconcini di pollo in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 300 gpetto di pollo (in cubetti)
  • 100 mlpassata di pomodoro
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzacipolla (grattugiata)
  • q.b.farina
  • 50 mlvino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.rosmarino

Preparazione dei bocconcini di pollo in padella

  1. Iniziamo a preparare il nostro pollo infarinando bene i bocconcini, per fare prima vi consiglio un trucchetto che utilizzo sempre: mettete il pollo e la farina in sacchetto per alimenti, chiudetelo benissimo e poi agitate, in questo modo il pollo si infarinerà in maniera uniforme senza sporcare troppo in giro!

  2. In una padella larga mettiamo a scaldare olio e cipolla, appena quest’ultima inizia a soffriggere aggiungiamo i bocconcini di pollo infarinati e li facciamo saltare su fiamma vivace girandoli spesso.

  3. Appena il pollo si sarà colorito, sfumiamo con il vino e dopo che sarà evaporato aggiungiamo la passata di pomodoro.

  4. bocconcini di pollo in padella

    Mescoliamo bene, regoliamo di sale ed aggiungiamo il rosmarino e lasciamo cuocere con coperchio per circa 10/15 minuti girando di frequente, finché non il pollo non sarà croccante.

  5. Un consiglio: se durante la cottura il pollo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete pochissima acqua per “allentare” un po’ il fondo di cottura.

  6. Con questa ricetta la scarpetta è d’obbligo, vi lascio qualche ricetta semplice per fare il pane in casa:

    Pane croccante fatto in casa come farlo perfetto

    Pane di semola senza impasto

    Pane in pentola senza impasto

Un consiglio in più:

* Per un piatto ancora più saporito potete aggiungere funghi oppure speck a cubetti;

* I bocconcini di pollo in padella si conservano in frigo, ben coperti, per massimo due giorni.

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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