La pasta con zucca e salsiccia sono un primo piatto autunnale, cremoso e saporitissimo, perfetto per accontentare tutta la famiglia. In questa ricetta l’abbraccio tra le note dolci della zucca cremosa ed il gusto saporito della salsiccia regalano un sapore veramente straordinario, deciso ed irresistibile. Per preparare la pasta con zucca e salsiccia non avremo bisogno di moltissimo tempo e se possiamo potremo anche portarci avanti con il lavoro preparando la salsa un po’ di tempo prima. Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme la pasta con zucca e salsiccia!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 534,09 (Kcal)
- Carboidrati 33,09 (g) di cui Zuccheri 4,13 (g)
- Proteine 23,08 (g)
- Grassi 35,71 (g) di cui saturi 4,76 (g)di cui insaturi 2,59 (g)
- Fibre 0,92 (g)
- Sodio 1.292,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 500 gzucca
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- Mezzacipolla (grattugiata)
- q.b.rosmarino
- 300 gsalsiccia
- 400 gtrofie (o altra pasta corta)
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
- Mezzo bicchiereacqua
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione della pasta con zucca e salsiccia
Prendiamo la zucca, la priviamo dei semi e della parte interna e la tagliamo a cubettoni non troppo piccoli.
In una padella capiente mettiamo a scaldare l’olio con la cipolla grattugiata, appena quest’ultima diventa trasparente aggiungiamo la zucca, l’acqua (non mettetela tutta ma aggiungetela man mano che evapora) e cuociamo la zucca ben coperta per circa 10 minuti girando di tanto in tanto.
In un’altra padella mettiamo un filo d’olio e la salsiccia sbriciolata, la saltiamo velocemente su fiamma vivace finché non sarà ben croccante, poi aggiungiamo il rosmarino e mettiamo da parte.
Non appena la zucca si sarà ammorbidita, spegniamo la fiamma e con l’aiuto di un frullatore ad immersione la riduciamo in crema, poi regoliamo di sale e di pepe, aggiungiamo la salsiccia e mettiamo da parte.
Scoliamo la pasta al dente, poi la versiamo nella padella con la crema di zucca e salsiccia e mantechiamo su fiamma dolce aggiungendo il formaggio grattugiato.
Ecco che la nostra pasta con zucca e salsiccia è pronta per essere portata in tavola, se amate la zucca sicuramente vi interesseranno anche queste ricette:
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