Le zucchine saporite in padella sono un contorno economico e velocissimo da preparare, perfetto per accompagnare sia secondi piatti di carne che formaggi o mozzarella. Se dovessero avanzarvi poi (cosa improbabile, ve lo assicuro) potete utilizzarle anche per condire un bel piatto di pasta in modo facile, veloce e saporito!
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme le zucchine saporite in padella!
Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui e su Pinterest cliccando qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 207,18 (Kcal)
- Carboidrati 4,70 (g) di cui Zuccheri 0,43 (g)
- Proteine 7,80 (g)
- Grassi 18,90 (g) di cui saturi 5,04 (g)di cui insaturi 1,74 (g)
- Fibre 1,53 (g)
- Sodio 481,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone
- 2zucchine
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- Mezzacipolla (grattugiata)
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2 fogliebasilico
Preparazione delle zucchine saporite in padella
Come potrete vedere, questa è una ricetta estremamente facile e veloce, perfetta per quando siete a corto di tempo! Iniziamo lavando le zucchine, le asciughiamo e poi le tagliamo a rondelle sottili circa 2/3 mm.
In una padella ampia mettiamo l’olio e la cipolla grattugiata, appena inizia a soffriggere aggiungiamo le zucchine e le facciamo saltare su fiamma vivace per circa 5 minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscano.
Aggiungiamo il Parmigiano grattugiato, regoliamo di sale e pepe e le foglie di basilico spezzettate, diamo un’ultima mescolata su fiamma vivace e portiamo in tavola le nostre zucchine saporite in padella!
Se volete qualche altra idea sfiziosa per cucinare le zucchine date un’occhiata anche qui:
Zucchine alla scapece ricetta saporita
Un consiglio in più:
* Se non avete il basilico potete sostituirlo con l’origano o, se preferite, non aggiungere nessuna erba aromatica, saranno comunque saporitissime!
* Le zucchine in padella si conservano in frigo per massimo due giorni.