La sfoglia con melanzane filanti è una focaccia semplicissima ed incredibilmente saporita, nata per caso qualche sera fa quando avevo deciso di mettere mano a tutte le rimanenze che ho nel frigo in vista delle prossime vacanze. Avevo della pasta sfoglia, una sola melanzana ed un po’ di formaggi, allora ho provato a combinarli assieme e devo dire che ne è venuta fuori una torta rustica decisamente saporita, l’abbiamo gustata a temperatura ambiente e credo che sia stato ancora meglio, perchè i sapori si erano ben assestati dopo la cottura regalandoci una cena decisamente sfiziosa. Ottima da gustare calda ed ancora filante o da mangiare anche fredda, tagliata a quadratini, se volete portarla con voi in spiaggia o durante una gita, questa sfoglia con melanzane filanti rappresenta un’ottima idea pratica e veloce.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Pasta Sfoglia (rotoli rettangolari)
- 1melanzana (piccola)
- 150 gMozzarella
- 50 gScamorza (provola)
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
- 2 cucchiaiOlive nere (denocciolate)
- q.b.Olio e sale
Preparazione
Partiamo tagliando la melanzana a fettine sottili ed arrostendole, poi le mettiamo da parte a raffreddare. Quando saranno a temperatura ambiente le tagliamo grossolanamente e le condiamo con un pizzico di sale ed un po’ d’olio.
Stendiamo il primo rotolo di sfoglia, lo ricopriamo con le melanzane avendo cura di lasciare un paio di centimetri liberi lungo il bordo, mettiamo la mozzarella tagliata a fettine, il formaggio a cubetti, spolveriamo con il parmigiano grattugiato ed infine aggiungiamo le olive.
Ricopriamo con l’altra sfoglia, sigilliamo bene i bordi e bucherelliamo la superficie per evitare che in cottura gonfi troppo. Inforniamo a 180° in forno statico per circa 20 minuti o comunque fino a coloritura ed aspettiamo che sia almeno tiepida per gustarla.
Che bontà, ho già l’acquolina! 🙂
Ma grazie!!!!