Il pollo filante con prosciutto e formaggio è un secondo piatto saporitissimo, perfetto quando avete poco tempo perché si prepara davvero in una manciata di minuti e piace sempre a tutti. In casa mia il pollo non manca mai, in questo caso l’aggiunta di prosciutto e formaggio lo ha reso ancora più saporito, io l’ho cotto in padella, ma se preferite una versione più leggera potete anche cuocerlo in forno. Ora seguitemi ai fornelli ed andiamo a preparare insieme il pollo filante con prosciutto e formaggio!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 609,20 (Kcal)
- Carboidrati 15,60 (g) di cui Zuccheri 1,24 (g)
- Proteine 52,85 (g)
- Grassi 37,99 (g) di cui saturi 13,37 (g)di cui insaturi 7,97 (g)
- Fibre 0,90 (g)
- Sodio 1.437,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone
- 4 fettepetto di pollo
- 4 cucchiaipangrattato
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 100 gmozzarella
- 50 gprosciutto crudo
- q.b.sale
Preparazione del pollo filante prosciutto e formaggio
Iniziamo a preparare il nostro pollo filante prosciutto e formaggio, mescolando il pangrattato ed il parmigiano, poi ungiamo delicatamente le nostre fette di pollo e le rigiriamo nella panatura, ricoprendole bene da entrambi i lati.
Mettiamo a scaldare l’olio in una padella capiente, poi cuociamo le fette di pollo velocemente, prima da un lato e poi dall’altro e saliamole appena, considerando che il prosciutto che aggiungeremo dopo darà ancora più sapore.
Quando saranno quasi del tutto cotte, disponiamo su ciascuna fetta prima qualche fetta di prosciutto e sopra la mozzarella, abbassiamo la fiamma e cuociamo con coperchio ancora per qualche tempo, giusto per far sciogliere la mozzarella.
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Un consiglio in più:
* In alternativa alla mozzarella potete utilizzare anche dei formaggi, purché morbidi, come la pasta filata o la scamorza.
* Potete sostituire il prosciutto crudo con dello speck o del prosciutto cotto.
* Il pollo filante si conserva bene in frigo per un paio di giorni.