Pollo filante con prosciutto e formaggio

Il pollo filante con prosciutto e formaggio è un secondo piatto saporitissimo, perfetto quando avete poco tempo perché si prepara davvero in una manciata di minuti e piace sempre a tutti. In casa mia il pollo non manca mai, in questo caso l’aggiunta di prosciutto e formaggio lo ha reso ancora più saporito, io l’ho cotto in padella, ma se preferite una versione più leggera potete anche cuocerlo in forno. Ora seguitemi ai fornelli ed andiamo a preparare insieme il pollo filante con prosciutto e formaggio!

Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

pollo filante con prosciutto e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
609,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 609,20 (Kcal)
  • Carboidrati 15,60 (g) di cui Zuccheri 1,24 (g)
  • Proteine 52,85 (g)
  • Grassi 37,99 (g) di cui saturi 13,37 (g)di cui insaturi 7,97 (g)
  • Fibre 0,90 (g)
  • Sodio 1.437,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone

  • 4 fettepetto di pollo
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 100 gmozzarella
  • 50 gprosciutto crudo
  • q.b.sale

Preparazione del pollo filante prosciutto e formaggio

  1. Iniziamo a preparare il nostro pollo filante prosciutto e formaggio, mescolando il pangrattato ed il parmigiano, poi ungiamo delicatamente le nostre fette di pollo e le rigiriamo nella panatura, ricoprendole bene da entrambi i lati.

  2. Mettiamo a scaldare l’olio in una padella capiente, poi cuociamo le fette di pollo velocemente, prima da un lato e poi dall’altro e saliamole appena, considerando che il prosciutto che aggiungeremo dopo darà ancora più sapore.

  3. pollo filante con prosciutto e formaggio

    Quando saranno quasi del tutto cotte, disponiamo su ciascuna fetta prima qualche fetta di prosciutto e sopra la mozzarella, abbassiamo la fiamma e cuociamo con coperchio ancora per qualche tempo, giusto per far sciogliere la mozzarella.

  4. Se vi piacciono le ricette veloci e filanti, date un’occhiata anche qui:

    Pollo alla valdostana

    Pollo pizza ricetta veloce

Un consiglio in più:

* In alternativa alla mozzarella potete utilizzare anche dei formaggi, purché morbidi, come la pasta filata o la scamorza.

* Potete sostituire il prosciutto crudo con dello speck o del prosciutto cotto.

* Il pollo filante si conserva bene in frigo per un paio di giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.