Il pollo pizza è una di quelle ricette che nascono per caso, una sera avevo del pollo da cucinare e non sapendo come proporlo in tavola, ho dato un’occhiata al frigorifero dove pomodorini e mozzarella non mancano mai ed ecco nata la ricetta del pollo pizza.
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
- 4 fette di petto di pollo
- 200 gr mozzarella
- 10 pomodorini ciliegino
- pangrattato q.b.
- parmigiano gratt. q.b.
- sale q.b.
- origano q.b.
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Per prima cosa ho impanato i petti di pollo in un mix di pangrattato e parmigiano, poi in una padella capiente ho scaldato i tre cucchiai di olio ed appena giunto a temperatura ho messo a cuocere la carne a fiamma vivace. Ho atteso qualche minuto, rigirato i petti di pollo, regolato di sale e poi ho aggiunto i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati a dadini. Ho lasciato cucinare ancora circa 5 minuti, aspettando che il pollo si dorasse per ben bene e che i pomodorini terminassero la cottura.
Un paio di minuti prima di terminare la cottura ho tagliato la mozzarella a cubetti, l’ho messa sulle fettine di pollo, ho aggiunto l’origano e coperto con coperchio. Ho abbassato la fiamma e lasciato cuocere ancora qualche minuto, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella e poi, pronti viaaaa è pronto in tavola 😀
Vi ringrazio per aver letto la ricetta del pollo pizza e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui e se volete restare aggiornati sulle mie videoricette, potete iscrivervi gratuitamente al mio canale Youtube cliccando qui.
complimenti per il blog e per questo pollo, ha un aspetto molto succulento, sicuramente piacerà alle mie bimbe, stasera lo provo! passa dal mio blog se ti va, e lasciami un saluto 🙂
Grazie mille dei complimenti, passo subito dal tuo blog! Un bacione 🙂
Bravissimi!
grazie! 🙂
Molto buono questo piatto sembra uguale al piatto argentino “milanesa a la napolitana” (cotoletta a la napoletana questa é la traduzione)
Ma dai, non sapevo si facesse così anche a Napoli e che avesse un nome ben preciso!!! Grazie dell’info e per aver letto la ricetta, a presto con nuove ricette!
Ciao! In realtà si tratta di un piatto argentino nato negli anni 40 e si chiama “milanesa a la napolitana” perché é nata in un ristorante di Buenos Aires che si chiamava “Napoli”, si può preparare anche con una fetta di prosciutto cotto sotto alla mozzarella. Sempre buonissima!
Bella anche la storia! Grazie per questi frammenti di cultura gastronomica , sei la benvenuta su Mollichedizucchero 🙂
Ciao,ho visto questa ricetta del pollo pizza su FB e mi piace molto, tanto che voglio provarla non appena mi passerà questa brutta influenza…
Se vuoi, passa a trovarmi sul mio blog Un girasole in cucina!
A presto!
Anna
Ciao Anna, grazie te lo consiglio è veramente squisito! Passo presto a trovarti , un abbraccio 🙂
Buonissimo credo lo preparerò stasera!
Grazie Federica 🙂 Aspetto di sapere se ti è piaciuto !!!
Ma che bontà! Le farò al più presto
Grazie Ivana 🙂 Aspetto di sapere come ti son venute!
Cucinato stasera da mia moglie, un successone…. complimenti x la ricetta…
Grazie Mario e complimenti alla cuoca 🙂
Che bontà! Cucinato stasera, un successo, grazie a voi.
Grazie Ivana, complimenti a te 🙂
This recipes look amazing. Anyway to have them translated into English? Please? Thank you.
Hello Jaime and welcome on Mollichedizucchero 🙂 If you want to translate my recipe, you can try with your browser’s translator, if you have any problem, please let me know!
Ciao va impanato senza l’uovo,tiene la mollica in cottura.
Ciao Francesca, io lo impano senza uova per ottenere un piatto più leggero 🙂